######### 法国小九九,网王倒春寒,帅同社区 父子,hpv是什么,sm女王装,因挤电梯引纠纷 大学女生被泼冷面后与同学扭打 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

法国小九九,网王倒春寒,帅同社区 父子,hpv是什么,sm女王装,因挤电梯引纠纷 大学女生被泼冷面后与同学扭打

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-18 00:02:33 

相關鏈接:

網遊之幸運魔劍士,tb7890.com,娘子太冷,過年七天樂2014

  前晚, 北京林业大学女生宿舍,两名女生因为乘电梯引发冲突,扭打过程引发数十名学生围观。北京青年报记者调查后发现,在北林多栋高层宿舍楼内,因校方提倡住在低楼层的同学尽量使用楼梯,以防止高峰期扎堆使用电梯造成拥堵,住在较低楼层的同学与住较高楼层同学之间因电梯使用问题引起的纠纷时有发生。除北林外,中国农业大学、北京外国语大学等多所高校的高层学生公寓楼在电梯使用过程中也屡现矛盾,高峰期时仍会出现高楼层同学与低楼层同学之间互“抢”电梯的现象。

  事件

  女生乘电梯起口角 先扔冷面再互殴

  北青報記者昨天從北京林業大學的貼吧中發現,16日晚10點左右,住在北京林業大學7號女生公寓7層的H同學像往常一樣乘坐公寓樓內的電梯回寢室,緊跟H之後,包括W、L在內的4名女生進入電梯並按下5層按鈕。因學校曾規定7層之下的同學盡量使用樓梯,H見狀有稍許不快,遂出言制止。W隨即表示自己已經請示過宿管阿姨,可以使用電梯,但H仍然對四人乘坐電梯表達了強烈不滿。W見狀反問H:“大家都交一樣的住宿費,如果我們不能坐電梯的話你把住宿費還給我們。”H聽後更加憤怒,與W等人發生了激烈口角。

  當電梯停在5層,L等四人准備走出電梯時,怒火中燒的L突然將自己剛買的一份烤冷面向H扔去,被潑出的穢物直接砸向H的左眼。H反應過來後抓住L的後衣角,情急之下追出電梯,與L扭打在一起。

  隨後,情緒激動的H用手指著L等人大聲進行質問,W等三人則抓住H的胳膊,試圖阻止H向L走近。雙方僵持約幾分鍾後,引來了5層約五六十名同學的圍觀,其中有部分同學對H限制L乘坐電梯的行爲進行了指責,場面十分混亂。

  10點30分左右,7號公寓樓內的宿管阿姨上來維持秩序,分別勸退了H、L等人。據H的室友透露,H回到宿舍後“情緒很激動,不停地掉眼淚”,同時,他們發現H的左眼處輕微紅腫,兩條手臂均有明顯抓痕。

  當天夜裏,H與L的同學分別在北京林業大學貼吧內發帖陳述事情經過,引發校內大批同學跟帖熱議。

  截至发稿前,H和L两人所在的两所学院分别对他们做了思想工作,L已向 H当面道歉,L所在学院也已在全院范围内对其进行了公开通报批评。

  本组文/本报记者 王晓芸

  調查

  北林校内“电梯争端”时有发生 部分低楼层同学曾尝试“维权”

  昨天上午,北青报记者前往北京林业大学进行了探访。在学校保卫处提供的一份出事电梯内监控器所录制的視頻里,记者可以清楚看到L向H扔出烤冷面的瞬间,H随即追出电梯并与L扭打在一起。

  隨後,北青報記者來到發生沖突的北林女生公寓7號樓了解到,整個公寓樓內共有6部電梯,其中,位于樓道兩側的兩部貨梯主要用于運送大件設備,很少供學生使用,而剩下的位于公寓中間的四部客梯中,右側兩部供居住在7—15層的同學使用,左側兩部則專供16-22層的同學使用。

  居住在該公寓樓內的王同學告訴北青報記者,雖然有4部電梯,但上下學高峰期樓內學生們紮堆使用,電梯經常出現擁堵,甚至會因此遲到。爲此,在入校時輔導員和宿管阿姨就會告訴大家電梯的“使用規則”,並強調爲了避免矛盾,學校“規定”居住在7層以下的同學“最好使用樓梯”。

  但是,王同學表示,不少居住在較低樓層的同學仍然會“違反規定”。“像H和L這樣因爲低樓層同學是否能夠乘坐電梯的問題而引發的爭端很常見。”王同學說,“雖然上升到‘動手\\’程度的不多,可‘口水戰\\’沒少發生。”

  同时,王同学还透露,大约一年前校内有一部分住在低楼层的同学曾在学校贴吧发帖 “维权”,对收取相同住宿费的情况下,校方限制居住在低楼层的学生使用电梯的行为表达了不满和抗议,但问题没有得到解决。

  爲此,北青報記者也向女生公寓7號樓內的一位宿管人員進行了咨詢,該宿管人員表示“7層以下同學不可使用電梯”是“學校規定”,並且“已經施行很久了”。

  高校公寓楼越来越高 电梯却难以匹配

  北青報記者走訪多所高校後發現,近十年來,高校的高層宿舍樓越來越多。在上下學高峰期,高層學生公寓樓內電梯使用屢現矛盾,高峰期時經常會出現高樓層同學與低樓層同學之間互“搶”電梯的現象,也引起了不少同學的“吐槽”。

  居住在中國農業大學東校區2號研究生公寓樓14層(頂層)的張同學告訴記者,雖然住在低樓層的同學們大部分都會自覺選擇走樓梯,但高峰期時,整個公寓樓內的四部電梯仍然“不夠用”。“我記得有一次電梯從上來到下去停了很多次,特別是一到五層每一層都有停,我足足用了10分鍾才到樓下,”張同學說,“大家上課前的時間都比較緊張,因爲等電梯浪費時間真的很讓人著急。”

  而居住在北京外國語大學校內8號女生公寓樓三層的李同學則表示,爲了在高峰期時保障電梯的正常運行,學校提倡五層之下的同學盡量走樓梯,這一點她可以理解。但是,當自己身體不舒服或搬運重物的時候,走樓梯則“十分不方便”。

  “我不是想和住在高層的同學搶電梯,但我也有需要用電梯的時候呀。”李同學說。

  爲此,北青報記者聯系了北京外國語大學宿舍管理處,一位工作人員表示,由于學生公寓樓內電梯有限,學校只是提倡住在較低樓層的同學能夠在高峰期時盡量使用樓梯,爲較高樓層的同學提供一些方便。“我們只是建議低樓層的同學可以多走走樓梯”,該工作人員說,“但如果有特殊情況,低樓層的同學當然也可以使用電梯,學校不會做強制規定。”

  聲音

  校方應通過技術手段減輕乘梯壓力

  針對各高校高層學生公寓樓內普遍存在的高峰期時電梯使用屢現矛盾、住在高樓層同學與住低樓層同學之間互“搶”電梯的現象,教育專家熊丙奇認爲,在學生公寓硬件設施沒辦法改變的情況下,可以通過公寓樓內學生共同協商的形式來提出“宿舍公約”,倡議住在低樓層的同學們自覺遵守約定,在高峰期盡量使用樓梯;同時,宿舍管理部門也可以在上下學高峰期安排不同的電梯分單上或單下分別運行,通過技術手段以減輕同學們的乘梯壓力。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞