######### 600844,蓝牙传输距离,正定纳爱斯,txt 电子书下载,51t,水咀,华中师范大学,宝鸡南站,尚熙 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

600844,蓝牙传输距离,正定纳爱斯,txt 电子书下载,51t,水咀,华中师范大学,宝鸡南站,尚熙

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-28 00:04:49 

相關鏈接:

www.12333k.cn,冬天結婚穿什麽,河南豫劇網,北師大版八年級上冊數學,報刊,工銀貨幣基金卡,後宮如懿傳第三部,放學我當家3全集,沒脫褲子如廁被罰,傷感的愛情句子,北原夏美ed2k,本山快樂營2013中秋晚會,合肥第二人民醫院,青島市城陽區房價,nba季後賽對陣比分,劉喜奎,ts158.tk

  一個郵政所主任竟私下搞起了第二産業,經營起私彩,結果錢沒賺到,虧得一塌糊塗。爲償還債務,他想出了歪點子,以“購買郵政儲蓄銀行理財産品”爲幌子,騙取了30名客戶483萬元。

  此案由海南省檢察院第一分院審查並向法院提起公訴。2016年12月19日,海南省第一中級法院經審理作出判決,以詐騙罪判處林明光有期徒刑十五年,並處罰金20萬元;繼續追繳林明光詐騙所得錢款,發還給被害人。

  日前,筆者走訪了辦案檢察院,聽辦案檢察官細述了此案始末根由。

  經營私彩

  夢想發財債纏身

  林明光大學本科學曆,2009年畢業後,在海南省陵水縣郵政局吊羅山郵政營業所從事櫃台營業員工作。由于工作積極肯幹,業務能力強,又有大學學曆,2010年10月,工作僅僅一年後,他便升任吊羅山郵政所主任。

  隨著職務的升遷,林明光開始躁動起來。他渴望找機會到商海中去搏一搏,幹一番大事業,賺大錢發大財,在家人朋友面前風光一把。

  2011年初,機遇終于來了。林明光的朋友提出,經營私彩是個好生意,來錢快,沒大的風險,並承諾林明光只管出錢,剩下的事情他會辦好的,不會出任何差錯。

  林明光以前也買過私彩,偶爾也中過獎,對當地私彩情況有些了解。雖然知道私彩是不讓私下搞的,但看到別人都在買賣,自己也就覺得沒有什麽,甚至以爲就算被抓了,最多罰點錢,從來沒想過是違法行爲,更沒想過會虧損賠錢。在朋友的一再勸說和美好“錢景”誘惑下,林明光下決心賭一把。

  經過一番緊鑼密鼓的籌劃,2011年4月中旬,林明光出資7萬元開始與朋友經銷私彩。起初生意很不錯。嘗到甜頭後,林明光加大投入。然而,好景不長,沒過幾個月,林明光經銷的私彩開始虧損。經銷私彩如同賭博,賭徒無贏家,這是賭場屢試不爽的鐵定規律。“先贏後輸”,總能抓住那些贏了還想贏,輸了想贏回的人;越賭越輸、越輸越賭,最終造就賭徒心理一發不可收。

  林明光也不例外。他就是用賭徒的心理經營私彩,投進去的錢很快虧光了。到後來,用工資經營私彩,工資賠光了,又向朋友親戚借錢來搞私彩,決意要贏回虧損的資金。在這條不歸路上,他越走越遠。

  當豐厚的積蓄、工資及借來的錢款已不能填滿經營私彩贏錢欲望的溝壑時,林明光開始爲如何籌集資金繼續私彩生意來扳本贏錢而苦思冥想。

  心生一計

  代辦理財騙客戶

  合法途徑無路可走,他動了歪腦筋:守著郵政儲蓄銀行,何不來個“借雞生蛋”,賺了錢再悄悄還上?他盯上郵政儲蓄銀行的理財産品,以幫客戶代辦理財産品爲名,行詐騙客戶錢財之實。對于這條“妙計”,林明光自認爲是一條“萬全之策”。

  卷宗材料顯示:林明光從2011年起開始經營私彩生意,後因經營不善而虧損。從2011年至2015年,林明光爲償還債務,以爲客戶購買郵政儲蓄銀行的理財産品爲名,誘騙陳榮新等被害人將銀行存折和密碼交給自己,然後將被害人的錢款轉入自己控制的銀行賬戶,用于彌補私彩生意的虧損及供個人使用,根本就沒爲被害人購買理財産品。

  那麽,林明光是如何騙取被害人信任,僞造理財産品交易回執、理財協議書、風險告知書等資料蒙騙被害人的呢?

  看看案發後林明光的供述,便有了答案:“我因做‘私彩\\’虧損,于是産生用客戶資金彌補生意虧損及供個人使用的想法。2011年10月起,我幫客戶代辦理財産品,收錢後,我私自制作郵政銀行電腦印章,利用空白憑單進行假賬制作,再把假的銀行憑單給客戶。”

  2013年10月,林明光調任陵水縣郵政局物流中心任副主任後,繼續利用客戶的信任,騙客戶資金供自己使用。每次購買理財産品,他都用短信形式向客戶介紹,客戶同意後,將存折或銀行卡、身份證號碼及銀行卡密碼交給他去辦理。林明光交代,他騙取客戶錢款的方式有兩種:一是先與客戶介紹好要購買的虛假理財産品,然後,在郵政局倉庫取出回執單拿回家,用個人電腦在家裏打印好回執單,再拿去吊羅山郵政所蓋單位公章,然後交給客戶;二是在家裏打好回執單,然後用他自己刻好的假公章蓋在回執單上,之後交給客戶。

  中國郵政儲蓄銀行吊羅山營業所的公章是由當天的複核員保管,當時林明光是主任,蓋公章比較容易。2013年9月調離吊羅山營業所之後,林明光蓋公章不方便,就用手機將原來存款單上的銀行印章拍下來,經過電腦處理制作成電子印章,用這個虛假的電子印章蓋在虛假回執單上交給客戶。

  被害人的理財單據上的簽名,有些是林明光幫他們代簽,有些是他們自己簽的。在林明光實施詐騙過程中,沒有被害人發現他是利用理財合同詐騙他們的錢財。一些被害人在找他辦理理財産品時,他將他們的錢轉到母親的賬戶,一部分現金取出後存到自己的賬戶裏。客戶理財産品到期後,他就把新辦理客戶資金轉入到期客戶的賬面上,客戶看到資金入賬後就不會懷疑。

  就這樣,林明光采取拆東牆補西牆的方式,屢屢制作假賬,騙取客戶資金。

  走投無路

  選擇自首悔莫及

  自作聰明的林明光的所作所爲,相當于剛堵上一個口子,又捅開一個洞。當初只是面對私彩生意虧損的壓力,如今則是陷入了詐騙犯罪的泥潭。證據顯示,他先後騙取客戶錢款近500萬元。面對這一切,他內心深處的不安和戰栗加劇了,分分秒秒不得安甯。

  他總逃不脫隨時東窗事發的巨大陰影。他知道自己走在鋼絲上,隨時會墜入深淵,在單位,聽到電話鈴聲,他都心驚肉跳;聽到行裏通知開會,他也會膽戰心驚;夜裏做噩夢,總是驚出一身冷汗。

  他反複思忖後認定,事情敗露是早晚的事,與其整日心靈遭受煎熬,待將來案發被抓,不如早日解脫投案自首。2015年8月5日,他來到陵水縣公安局投案。

  “我叫林明光,是來投案的。我在陵水縣郵政局吊羅山郵政所任主任期間,爲客戶代辦郵政儲蓄銀行的理財産品,騙取了客戶資金數百萬元,我來交代問題,爭取從寬處理。”接待民警詳細記錄下林明光自首的全部內容。隨即,林明光被警方以涉嫌詐騙罪立案偵查。

  8月17日,警方依法對林明光的住宅進行搜查,搜出並扣押用于作案的電腦顯示屏、電腦主機各一台,打印機2台,並提取了相關的銀行卡及銀行對賬單。電腦中留存的林明光僞造理財産品交易回執、理財協議書、風險告知書等資料及“中國郵政儲蓄銀行股份有限公司陵水黎族自治縣支行業務專用章”電子公章一枚、PS軟件、理財合同一套,成了林明光詐騙犯罪的有力證據。

  緊接著,偵查取證工作全面展開。辦案人員依法提取的郵政儲蓄銀行理財查詢結果顯示:秦海梅等30名被告人均沒有在陵水縣郵政儲蓄銀行購買任何理財産品。爲客戶代辦的所謂郵政銀行理財産品全是出自林明光之手。

  海南華聯會計師事務所華聯司法會計鑒定報告顯示:本案林明光系列詐騙案被害人認購的理財産品尚未返還金額(本金)爲483萬元。

  據辦案人員介紹,林明光作爲郵政所主任,騙取客戶之多,騙取理財資金數額之大,持續時間之長,犯罪手段之獨特,實屬罕見。

  亡羊補牢

  監管預防須加強

  隨著偵查取證、固證工作的步步深入,犯罪嫌疑人林明光所交代問題一一被證實。最終,供證一致,環環緊扣,偵查終結後,經海南省檢察院第一分院審查並于2016年8月16日向法庭提起公訴。

  2016年10月18日,海南省第一中級法院開庭審理此案。

  庭審中,公訴人指控被告人林明光從2011年至2015年8月,采用虛構事實,隱瞞真相的方法,用僞造的郵政理財産品交易回執單等材料,騙取陳榮新、秦海梅等30名被害人錢款共計人民幣483萬元的犯罪事實。隨即,公訴機關當庭宣讀和出示了書證、鑒定意見、電子數據、證人證言、被害人陳述,被告人林明光的供述和辯解等證據材料。

  林明光對公訴機關指控的犯罪事實和罪名不持異議,並當庭表示認罪服法。

  2016年12月19日,海南省第一中級法院作出宣判,以詐騙罪判處林明光有期徒刑十五年,並處罰金20萬元;繼續追繳林明光詐騙所得錢款,發還給被害人。

  此案雖然畫上了句號,也已做了亡羊補牢的工作,但將人們引入沈痛的思索之中。林明光犯罪,固然是他的主觀因素所致,但客觀環境不良也是他墮落下水的“催化劑”。林明光作案長達5年之久,這期間郵政所的領導和同事曾有過察覺。不過,有的是視而不見,有的是沒有深究,總之是怕引火燒身。

  據馮姓證人證實:2014年1月初,他聽員工說林明光拿著理財産品單據到所裏蓋章,他多次問林明光,林始終沒有說明,事後,也未深究。

  案發後

600844,蓝牙传输距离,正定纳爱斯,txt 电子书下载,51t,水咀,华中师范大学,宝鸡南站,尚熙,朴有天狐狸雨,豫东红脸王,312bo.com,西南大学继续教育学院,强力挖掘机

,海南省檢察院第一分院及時發出檢察建議,幫助吊羅山郵政所堵塞漏洞,明確責任分工,以利健康發展。(江舟 劉琦)

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞