######### 小仓艾莉丝,哀乐葬礼进行曲简谱,紫府仙缘无弹窗,祝福你华纳群星,实用小软件,导游半道强收费遭拒 高速路追打游客涉罪 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

小仓艾莉丝,哀乐葬礼进行曲简谱,紫府仙缘无弹窗,祝福你华纳群星,实用小软件,导游半道强收费遭拒 高速路追打游客涉罪

    来源:现代快报    发布时间: 2018-09-05 13:22:24 

相關鏈接:

淩馨,讓球盤,晉城二中吧,風之畫員插曲

  ▲被告人陳某在法庭上。文/攝京華時報記者王曉飛

  去年国庆期间,导游陈某带领多名游客前往居庸关长城一日游。当旅遊大巴行驶到昌平区八达岭高速公路上后,陈某威胁车上游客,每人补交160元的参观费用。游客申先生拒绝交费,并带动其他游客拒绝交费,陈某因此在旅遊大巴上对申先生大打出手。申先生和部分游客在高速公路下车后,陈某仍继续对申先生进行追打,导致申先生被高速公路上的过往车辆剐伤。昨天,陈某因涉嫌强迫交易罪在昌平法院出庭受审。

  □庭審

  導遊被控強迫交易罪

  昨天上午,陳某被帶入法庭,他今年25歲,此前曾因倒賣有價證票,被天安門地區公安分局行政拘留10日。

  据检方指控及申先生的证言,去年10月4日,正值国庆黄金周期间,来京游玩的申先生和妻子报名参加了一个“长城一日游”旅行团。夫妻俩一共缴纳了100元的旅遊费后,和其他40多名游客一起,从前门地区乘坐一辆旅遊大巴前往居庸关长城。

  旅遊大巴驶入京藏高速,在距离居庸关收费口还有3公里左右时,导游陈某站起身,要求每名乘客补交160元

  的雜技參觀費。說完,陳某開始收取遊客的雜技門票費。他一邊收錢一邊對遊客稱:“如果不交這筆錢,到長城就不管你們了,門票你自己買自己玩。”

  聽了陳某的話,申先生很生氣,當即起身,伸手示意周圍遊客,“誰都別交”。隨後,申先生開始和陳某理論,“上車前我們都是交過錢的,爲什麽你還要再收費?”陳某見申先生挑頭拒絕交錢,便和申先生爭吵起來,並動手打了申先生一拳。

  旅遊大巴司机见状,赶紧把车停在了路边。随后,申先生主动下车并堵在旅遊大巴车前,不让大巴车向前开动,其他游客见状也纷纷下了车。陈某随即打电话给附近的朋友。待朋友前来后,两人一起在高速公路的应急车道上追赶殴打申先生。跑出大约100多米后,申先生被高速路上驶过的汽車剐蹭,造成了左脚软组织挫伤、甲床淤血。经鉴定,申先生所受伤为轻微伤。

  當天晚上,申先生報了警。次日,陳某被警方抓獲歸案。

  檢方認爲,陳某以暴力、威脅手段,強迫他人接受服務,應當以強迫交易罪追究其刑事責任。

  受審稱額外收費很常見

  法庭上,陳某表示認罪。他稱,2004年,他從河北老家來到北京討生活,並于2009年考取了導遊證,成爲一名導遊。去年國慶黃金周期間,他是應朋友的邀請,去某導遊公司幫忙的。

  陳某說,額外收費的行爲在導遊行業中很常見,因爲團費實在過于低廉,導遊掙不到太多的錢,所以要靠這種額外的費用來填補收入。“我拉過最便宜的,十三個學生團費一共才十二塊錢,我們導遊本身也不掙工資,所以額外收費很正常。”

  對于景區雜技門票

  的真實價格,陳某說,觀看雜技表演的真實價格是每車50元,他按160元每人收費後,可以按人頭提成,每個人頭提成40元。

  如果游客硬要不给钱怎么办?陈某当庭表示,在实际工作中,总有游客不愿额外付费,每天都有大约三分之一的游客拒绝缴纳费用,即使不交,他们也会按照原定的旅遊线路安排游客进行参观。

  而至于追打申先生的原因,陳某辯解稱,“還有幾十個遊客呢,他擋著我走不了,我就叫人來把他攆走。”

  公訴人表示,陳某言語威脅車上遊客補交參觀費用。在受害人拒絕交費時,陳某在高速上追逐,客觀上行使了毆打受害人的行爲,並造成了申先生受傷的後果,構成強迫交易罪,應處以3年以下的有期徒刑、拘役等。鑒于陳某認罪態度好,公訴人建議在有期徒刑6個月至1年之間對陳某量刑並處罰金。公訴人還表示,“在國慶期間,有些旅客是第一次來北京遊玩,此次事件可能造成對北京和昌平優秀景區的不良影響。因此被告人陳某的行爲應受到相應的懲處。”

  此案未當庭宣判。

  □追訪

  非正規一日遊存多陷阱

  昨天的法庭上,檢方提交了部分的證言,證言顯示這些遊客參加“長城一日遊”所繳納的費用並不統一。比如,申先生夫婦在上車前繳納的團費一共是100元,而有些遊客一人繳納的團費是130元。

  昨天,北京市旅遊委旅遊执法大队刘姓工作人员接受京华时报记者采访时说,虽然陈某拥有正规的导游证,但是他没有按照相关的法律和法规职业,一样是黑导游。该工作人员表示,黑导游一般都是按照游客人数从旅遊公司承包,一辆车能拉四五十人,而游客大多都是旅遊公司从火车站、旅馆、汽車站等地招揽过来的,有的人收100余元,有的人可能只收几十元。“表面上看,这些旅遊公司的团费相对便宜,但黑导游往往会给旅遊点商店拉客提成挣钱,或者像陈某这样半路强制收取门票”。此外,还有

  的號稱是八達嶺長城,實際上去的是門票更便宜、距離更近的水關長城,外地遊客不熟悉,很容易被蒙在鼓裏。還有一些景點,基本上都是在車上遠遠地看一眼,根本不帶遊客進去參觀。

  该工作人员介绍,导游陈某涉嫌强迫交易一案,北京市旅遊委旅遊执法大队已在第一时间了解情况,但由于陈某涉及刑事案件,一直处于羁押状态,执法大队未能对陈某展开进一步调查。“陈某的行为已经触犯了相关规定,执法大队还要对陈某进行行政处罚”,该工作人员表示,就目前案情看,陈某背后疑存在非法的旅遊公司,因此待法院判决后,执法大队还会进一步了解相关旅遊公司的情况。

  此外,该工作人员提醒游客,应选择旅遊部门的官方网站公布的旅遊公司,尽量通过官方网站公布的电话联系旅遊业务。

  □鏈接

  強迫交易罪

  強迫交易罪是指以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的行为。根据《刑法》与《刑法修正案(八)》,强迫交易罪是指有以下情形之一、情节严重的行为:强买强卖商品的;强迫他人提供或者接受服务的;强迫他人参与或者退出投

  标、拍卖的;强迫他人转让或者收购公司、企業的股份、债券或者其他资产的;强迫他人参与或者退出特定的经营活动的。刑法规定,以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞