######### 邯郸酒,宛希先,难忘的泼水节ppt,辽宁电视台新北方,最流行的歌曲2013,混合型产品及时“点刹” 基金腾资七千亿备战“抄底” -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

邯郸酒,宛希先,难忘的泼水节ppt,辽宁电视台新北方,最流行的歌曲2013,混合型产品及时“点刹” 基金腾资七千亿备战“抄底”

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-31 00:01:55 

相關鏈接:

愛護公物演講稿,中國實用護理雜志,000800股吧

  点击进入行情中心

  混合型基金在倉位控制上的自由騰挪,令他們成爲此輪A股市場急跌中的大贏家。

  天相投顧根據基金二季報的統計數據顯示,二季度,雖然A股市場高歌猛進,但混合型基金已經開始通過降低倉位來控制風險。截至6月30日,可比的混合型基金平均倉位爲39.55%,較一季度末猛降23.18個百分點,部分混合型基金的倉位甚至一口氣降到10%以下。此時,股票型基金的高倉位巍然不動,可比的股票型基金平均倉位仍高達90.32%,僅較一季度末略降了0.28個百分點。

  混合型基金的及時“點刹”,也爲其在A股急跌後的“抄底”備足了彈藥。統計顯示,至6月30日,全部基金的現金儲備大約爲7500億元,其中,混合型基金合計就高達約6600億元。很顯然,較低的股票倉位、手握重金令混合型基金在此輪A股市場的調整中,有更充裕的空間來配置心儀的股票。

  靈活的“止盈術”

  在二季度A股陷入狂熱的飙漲中,敢于大手筆地減倉,兌現前期的浮盈,使得許多混合型基金得以躲過此輪A股急跌的風險。

  以海富通新內需靈活配置混合型基金爲例,這只成立于去年底的次新基金,在今年一季度的建倉期大幅度提升倉位,截至一季度末,股票倉位高達97.32%;但面對二季度,尤其是5月份市場的瘋狂,該基金卻大手筆減倉,至6月30日,其股票倉位已經大幅度降低至0.79%,等于短短三個月時間,幾乎清光了手上的股票。根據基金二季報披露的信息顯示,該基金在5月下旬就已經將投資策略改爲以參與網下新股認購爲主,閑余資金以類貨幣現金管理模式操作,保證參與新股申購的流動性同時獲得一定的穩定收益。

  事實上,像海富通新內需這樣二季度驟降股票倉位的混合型基金不在少數。根據天相投顧的統計數據,截至二季度末,有122只基金的股票持倉低于10%,全部爲混合型基金,其中,有12只混合型基金在一季度末的股票持倉仍在60%以上,最高者幾近滿倉。而在股票持倉高于10%的混合型基金中,也有不少在二季度中減倉幅度高達五六十個百分點。

  敢于大手筆地減倉,爲混合型基金有效地回避下跌風險的同時,也在此輪A股急跌後,爲它們提供難得的“抄底”機遇。根據天相投顧的統計數據,截至6月30日,可比的混合型基金平均倉位爲39.55%,較一季度末猛降23.18個百分點。在倉位下降的同時,混合型基金的現金儲備激增,截至6月30日末,混合型基金的現金約爲6600億元,占全部基金現金儲備的八成多。面對著A股急跌後大量個股股價的“腰斬”,憑借較低的倉位、大量現金儲備的優勢,衆多混合型基金的“抄底”顯得遊刃有余。

  調倉的“新機遇”

  對于部分快速減倉、手握重金的基金來說,規避A股急跌風險的同時,也意味著他們迎來一個難得的低位建倉機會。

  上海某基金經理對中國證券報記者表示,由于去杠杆化因素的存在,此輪下跌存在一定的非理性特征,尤其是部分優質成長股,已經明顯跌出價值,這對于倉位較低的基金來說,無疑是一次非常難得建倉機會。“支撐A股市場向上的邏輯並沒有改變,如果前期減倉幅度較大,此時適度增加倉位無疑是一個非常好的選擇。”該基金經理說。

  在此輪下跌之初也大幅度降低倉位的中郵多策略靈活配置混合基金表示,預計下半年在政策托底的背景下宏觀經濟有望維持平穩,貨幣寬松仍在。在積極救市以應對短期技術性危機的背景下,市場經過劇烈調整後將逐步企穩。雖然部分中小板、創業板個股仍有估值收縮壓力,但市場最大的風險已經釋放完成。隨著投資者風險偏好的回落,下半年有望進入精選個股時期。

  海富通新內需認爲,展望三季度,有望繼續延續既有的貨幣政策和財政政策,宏觀經濟將觸底企穩。至于A股市場,市場參與者的熱情隨著二季度末的大跌而迅速降溫,且對市場資金面拐點到來的擔憂迅速上升,從而對市場走勢構成制約。基于此,三季度預計將出現寬幅震蕩格局。但在牛市格局下,類似震蕩有望夯實市場基礎,爲今後上行創造條件,與此同時結構性機會預計將層出不窮。

  成長股仍是“香饽饽”

  值得注意的是,雖然此輪A股急跌中,中小盤股成爲“重災區”,但這並沒有改變基金經理們對成長股的青睐。無論是此前大幅度降低倉位的混合型基金,還是一直保持高倉位的股票型基金,在二季度報中依舊表達自己對成長股的熱衷。

  中郵多策略就表示,在下半年方向的選擇中,依然維持之前的主線,集中投資于匹配未來方向的互聯網醫療、互聯網教育、互聯網金融、雲計算、IDC、養老、環保等領域,但在標的的選擇上將更爲嚴格,在考慮投資標的股價彈性的同時要求標的足夠的安全邊際,力爭爲投資人貢獻絕對收益。

  汇添富民营活力也表示,依然坚持以经济转型作为未来中国的时代特征,重点看好互联网对传统行业的渗透。但其同时称,随着本轮市场的大幅调整市场走势会出现分化,应考虑估值和企業增速的匹配。该基金未来将会不断筛选投资标的,在经济转型行业中寻找能够真正崛起的行业。

  上海某基金公司的投資總監認爲,在中國經濟轉型方向不變的背景下,傳統行業的相對低估值存在一定的合理性。“與2007年有所不同的是,資金並不會因爲這些行業的相對低估值就湧入,因爲經濟增速仍在下滑的邊緣,這類行業的股價明顯缺乏彈性。”該投資總監說,“下半年市場會呈現‘結構性行情\\’,但結構性的部分依舊會分布在優質成長股中,在新增資金有限的背景下,市場風格應該不會向低估值藍籌股切換。”  張昊

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞