######### 青楼探花,ssqzj,功放胆机,beyond演唱会下载,两只黄鹂鸣翠柳,南方冬汛北方暴雪 强厄尔尼诺影响我国气候 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

青楼探花,ssqzj,功放胆机,beyond演唱会下载,两只黄鹂鸣翠柳,南方冬汛北方暴雪 强厄尔尼诺影响我国气候

    来源:现代快报    发布时间: 2018-06-10 00:01:24 

相關鏈接:

魔行异世,有身莫犯飞龙鳞,tokyo hot n0702,bat是什么意思

圖爲22日,吉林省吉林市出現今年首場霧凇美景。

  王強攝(人民視覺)

  最近,南方持續強降水,東北、華北等地出現雨雪天氣。氣象專家分析認爲,這些極端天氣氣候事件與強厄爾尼諾有一定關系。

  11月以來,極端天氣事件多發

  據國家氣候中心正研級高級工程師周兵介紹,11月以來,我國大部分地區降水量偏多,其中華北、江淮、江漢、江南、華南及內蒙古中部、西北地區大部等地,降水量較常年同期偏多五成到兩倍;全國氣溫普遍偏高,其中,西北地區中部、內蒙古中東部、華北西部、華南大部、貴州西南部等地,氣溫較常年同期偏高2攝氏度至4攝氏度。

  同時,極端日降溫、極端連續降溫和極端連續降水日數事件多發,有180個站日降水量超曆史同期月極大值,主要在華北、黃淮、江南和華南等地。

  此次厄爾尼諾事件持續時間長、強度大

  “厄爾尼諾發威,‘狼\\’真的來了。”周兵說,世界氣象組織最新公報認爲,厄爾尼諾現象已接近成熟,而且快進入鼎盛階段,即將到達峰值。目前,赤道中東太平洋已連續3個月海表溫度比常年平均值偏高2℃以上。在周兵看來,這是一次不尋常、很奇怪的厄爾尼諾事件,從2014年5月到目前爲止,已持續近19個月,持續時間爲史上最長,強度進入史上前3位。

  “從去年春季開始,厄爾尼諾事件便一波三折。”周兵認爲,這次厄爾尼諾事件前期表現出弱到中等強度特征,近期由強向極強發展,“這也在一定程度上說明今年汛期爲什麽相對平穩,因爲這只‘狼\\’還在發育階段。”

  “盡管我國中高緯度地區和厄爾尼諾關系並不直接,但其帶來的間接影響在慢慢顯現。”周兵解析道,近期南方的異常降水表現得較爲極端,主要是厄爾尼諾、印度洋海溫一致偏暖共同作用的結果,是副熱帶高壓異常強大、位置偏西所導致的。

  北方雨雪天氣和厄爾尼諾有關嗎?周兵認爲,11月以來,亞洲中高緯度總體呈現西低東高的環流分布,進入下半月後,西側低壓槽迅速向東擴展,將冷空氣帶入我國北方。而從水汽條件看,由于今年西太平洋副熱帶高壓偏強偏西,受到其西側異常南風引導,來自西太平洋的水汽向我國北方輸送,造成華北等地降水異常偏多。總體來看,這些與厄爾尼諾的關系是一種間接關系。

  根據氣候模式分析預測,本次厄爾尼諾可能在11—12月達到峰值,並將持續到2016年春季,預計我國冬季將呈現氣溫偏高、降水“南北多中間少”的趨勢。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞