######### android觸屏事件,小戶型裝修設計圖,速率測試,取消47項資格證,凡米特,同宇,扒衣黨,最具創意的禮物,龍遊宇宙 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

android觸屏事件,小戶型裝修設計圖,速率測試,取消47項資格證,凡米特,同宇,扒衣黨,最具創意的禮物,龍遊宇宙

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-05 00:02:49 

相關鏈接:

姚明结婚,老电影战斗片,鞍山信息港,色禁hita,泰罗奥特曼全集中文版,寿光新聞,百姓剧场,pdf下载官网,upnp阻塞,电婊家族,网游之龙腾剑啸

在大兴一饭馆内,执法人员查获140多只麻雀。首席摄影记者 蔡代征/摄
在大兴一饭馆内,执法人员查获140多只麻雀。首席摄影记者 蔡代征/摄

  小餐館菜譜竟首推炸麻雀

  果林裏,三張粘鳥網相連長達百余米;餐館裏,菜譜上的第一道菜就是“炸麻雀”……正值候鳥遷徙,人類的濫捕濫殺讓不少鳥遭滅頂之災。近日有愛鳥人士向北京晨報反映,通州喬莊建材市場內的上營花鳥市場販賣北京市一二級保護鳥類。北京晨報記者走訪發現,這些鳥的價格在幾十元至幾百元間,十分搶手,商家還接受預約服務。北京晨報記者隨即向市森林公安反映此事。

  昨天,市园林局森林公安局与执法监察大队联手, 分14路突击通州、大兴的鸟市、果园和餐馆,查处捕猎和售卖野鸟的违法行为。

  记者走访 违法鸟贩藏身建材市场

  上周六上午,記者隨愛鳥人士李先生來到通州運河西街附近的喬莊建材市場內,此時十多個鳥販就地擺攤售賣,他們把鳥籠一字鋪開,十分搶眼,其中不乏一些罕見鳥類。

  李先生介紹說,這個野市上常能看到保護鳥類。在一家攤位,他指著一只如麻雀大小的鳥說,“這就是野生的燕雀兒,是北京市二級保護鳥類”。只見這只鳥兒背部呈黃褐色,嘴爲深色,腳爲黃色。而在另一家攤位上,李先生還認出了北京市二級保護鳥類,“隼”。商販對于出售野生鳥類的情況也不避諱,“都是在果園裏抓的,有的買家就喜歡野趣兒。”

  “你想要什麽鳥可以預訂,什麽時候抓到,我給你打電話,但是具體時間說不准。”一攤販稱,他幹這行有一年的時間了,貨源有保障,“大部分鳥我們都能抓到”。

  記者將愛鳥人士拍下的照片發給北京市野生動物保護協會田主任,他認出了照片中售賣的鳥類還有黃雀、沼澤山雀、紅喉歌鸲、煤山雀、燕雀、黑卷尾等多種野生鳥類,均爲保護鳥類,其中不乏北京市一級保護鳥類。

  北京晨報記者向通州森林公安反映此事,工作人員表示將前往現場查看情況。昨天上午,森林公安在該市場內開展打擊工作。記者回訪發現,原本在市場內的野攤均已不見蹤影,只剩下幾家正規攤位。“都清理幹淨了,上午都被警察帶走了。”一附近住戶稱。李先生等愛鳥人士也表示會持續關注市場內的情況,如再發現有出售野生鳥的攤販會立即舉報。

  警方行动 查获解救千只野生鸟

  按照摸排線索,在通州上營花鳥魚蟲市場,執法人員共查獲黃雀、八哥、煤山雀等9種71只野生鳥類,都屬于北京市重點保護鳥類。警方和執法人員依法罰沒後,將把鳥送往北京市野生動物救護中心,在救助後進行放飛。

  在大興龐各莊鎮南地村和南章客村交界處,森林公安民警發現三張寬3米,長30米的粘鳥網,3張網首尾相連,長達百余米。網上粘著三只野鳥,一只喜鵲正在掙紮,另一只麻雀和斑鸠已經死亡。工作人員小心翼翼地把喜鵲從網上解救下來,確認未受傷後,隨即將其放飛。民警現場控制了布網的村民陳某,據陳某解釋,布網是爲了保護自家地裏的玉米。民警當場拆除了粘鳥網,待深入調查後,將對陳某做進一步處理。

  在距南地村半個小時車程的永定鎮,執法人員走入一家門臉不大的餐館。菜譜上的第一道菜就是“炸麻雀”,售價50元一盤。打開冰櫃,執法人員從最底層翻出7袋“冰坨子”,從外觀看,根本就看不出是什麽東西,執法人員卻非常肯定地說:“沒錯,就是麻雀。”

  等餐館老板用開水澆化了這7袋“冰坨子”,麻雀的身軀和翅膀才現了原形,數了數,一共140只。據餐館介紹,這些麻雀都是從農民手裏收來的,一只鳥大約一元錢。

  市園林綠化局有關負責人介紹,粘鳥網很軟,鳥類撞上粘鳥網後越掙紮纏得越緊,如不及時發現,就會被凍死或餓死。“有些村民對法律不了解,認爲獵捕野鳥沒什麽大不了。其實非法獵捕野生鳥類達到一定數量以上,將負刑事責任。”

  據悉,北京市森林公安局昨天共檢查各種場所559處,查獲解救野生鳥類1067只,抓獲違法行爲人36人。

  新聞背景 北京处于候鸟迁徙通道上

  據悉,全球共有八大候鳥遷徙通道,經過中國境內的有3條,其中,途經北京的是“東亞—澳大利亞”唯一的一條遷徙路線。

  在這條遷徙路線上,每年10月中旬到12月,都會迎來大批的候鳥南下越冬;轉過年來,到了每年二三月份,候鳥又會從長江流域回遷。北京野鴨湖作爲候鳥南北遷飛的中轉站,無論是在南下還是北上的旅途中,它們都會在這裏停留約兩個月的時間,一方面休養生息

android觸屏事件,小戶型裝修設計圖,速率測試,取消47項資格證,凡米特,同宇,扒衣黨,最具創意的禮物,龍遊宇宙,冒惠萍,君爱身后名,智能家居论文,厦门bbs,脸黄是什么原因

,爲接下來的長途飛行積攢體力,另一方面等待掉隊的同伴。

  爲打擊亂捕濫獵濫食和非法經營候鳥等違法犯罪活動,切實維護候鳥等野生動物種群安全,即日起,北京市森林公安、執法監察、巡查等執法人員,在全市範圍內開展爲期一個月的集中統一行動,打擊非法獵捕、非法出售鳥類等違法犯罪行爲。

  據介紹,這次行動打擊的重點爲非法獵捕野生鳥類行爲,在花鳥魚蟲市場、集貿市場等場所非法交易野生鳥行爲,在飯店、餐館等餐飲場所非法加工、出售野生動物及制品的行爲。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞