######### 宋祖英鳥巢音樂會,3dmax8中文版下載,酥胸冷不侵,天被地床,速贏網,嬰兒洗發水什麽牌子好,高球场整顿大限已过 发改委何时公布结果仍未知 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

宋祖英鳥巢音樂會,3dmax8中文版下載,酥胸冷不侵,天被地床,速贏網,嬰兒洗發水什麽牌子好,高球场整顿大限已过 发改委何时公布结果仍未知

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-30 00:01:16 

相關鏈接:

深圳康甯醫院,二年級上冊語文課件,其實不想走簡譜,李雲龍自殺

  全国整顿高尔夫球场大限已过 不知发改委何时公布结果

  打高爾夫球被視爲一項貴族運動,這使它在中國官員的腐敗生涯中往往扮演不光彩的角色。作爲宏大的反腐戰略的一部分,中國政府幾年前掀起了整頓高爾夫球場的行動,並將今年的6月30日作爲截止期限,然而目前官方並未有公布整頓的結果。

  王亮

  打高爾夫球被視爲一項貴族運動,這使它在中國官員的腐敗生涯中往往扮演不光彩的角色。于是作爲宏大的反腐戰略的一部分,中國政府幾年前掀起了整頓高爾夫球場的行動,並將今年的6月30日作爲截止期限,然而目前官方並未有公布整頓的結果。

  2014年7月,國家發改委等11個部門聯合發布《關于落實高爾夫球場清理整治措施的通知》,要求將全國各地高爾夫球場,按照取締、退出、撤銷、整改四類要求進行處理,並明確取締類球場的完成時間表是2014年12月31日,退出和整改工作則都必須在2015年6月30日前完成。

  如今已经进入7月份,官方并没有公布高尔夫球场的整顿结果。界面新聞记者日前致电国家发改委问询整顿的结果,工作人员答复称:“整顿的结果要报国务院批复,到时候国家发改委会牵头统一开新聞发布会公布结果,具体时间还待通知。”

  最近一期的高爾夫行業刊物《高爾夫球人》引述資深人士延陵子的話稱:“地方政府的清理整治結果是否能夠得到中央政府的認可,是目前貌似已過關的的球場真正的大限。按照安排,7月1日至7月15日是各地上報時間,因此,真正的大限可能要等到國家發改委正式表態,這個時間也就要到7月15日之後了。”

  在今年3月30日,國家發改委、國土資源部兩部委下發禁令,取締全國66家高爾夫球場,涉及二十多個省份,其中山東取締高爾夫球場8家,數量居各省區市之首。雲南、廣東取締高爾夫球場各6家。從66家球場的分布來看,我國東部沿海地區以及經濟發展水平較高的中部地區成爲了重災區。

  6月30日後,《高爾夫球人》對全國多家高爾夫球場進行信息搜集顯示,廣東取締5家,退出8家,撤銷7家

宋祖英鳥巢音樂會,3dmax8中文版下載,酥胸冷不侵,天被地床,速贏網,嬰兒洗發水什麽牌子好

,整改80家;北京取締3家,整改7家;山東取締8家,全部整改;海南取締3家,整改5家;江蘇取締1家,退出和撤銷4家,整改30家以上;雲南取締4家,整改38家;上海取締1家,退出3家,整改21家;廣西取締2家,整改11家;湖南取締1家,撤銷4家,全部整改;遼甯取締5家,撤銷3家,整改18家。

  信息還顯示,四川取締2家,整改10家;湖北取締1家,撤銷1家,整改12家;重慶退出2家,整改9家;內蒙古取締4家,整改5家;江西取締4家,整改1家;吉林整改2家;貴州取締3家,撤銷1家,整改2家;新疆整改2家;黑龍江整改2家;甯夏取締1家,整改2家;陝西取締2家,整改4家;安徽取締1家,整改3家;河南未進行整改;福建取締1家,退出1家。

  由于并非官方公布,一些数据较为模糊。现在全国共有多少家高尔夫球场?國內高尔夫球专业公司朝向集团在今年3月份发布的2014年度《朝向白皮书—中国高尔夫行业报告》显示,2014年全国共有高尔夫设施538家,合计656个18洞球场。而华人高尔夫门户网站唐高网显示,共有583家球场。

  虽然这一数字并不确切,不过,早在2004年时國內高尔夫球场总数还是178家。十多年间,高尔夫球场的数量增加了三百多家,而这一增长伴随的背景是,政府部门不断重申禁止修建高尔夫球场。

  2004年1月10日,國務院辦公廳發布《關于暫停新建高爾夫球場的通知》,要求各地暫停新的高爾夫球場建設,清理已建、在建的高爾夫球場項目,規範已建高爾夫球場的運營,對于凡未經批准建設、擅自非法征占土地的,要依法進行處理。

  2011年4月11日,國家發改委等11部委又聯合發布了《關于開展全國高爾夫球場綜合清理整治工作的通知》。

  總體上,整頓高爾夫球場的原因都是違規建設,非法占用土地資源等等。在上述兩次整治之後,顯然並沒有遏制住這一現象。而十八大後,高爾夫球場的整頓開始與反腐相聯系,依法治國、確保政令暢通也被提上重要日程,政府官員和國企的涉高爾夫球運動開始受到限制。

  違規現象的此起彼伏,究其原因,央視經濟頻道在今年就雲南、山西、廣東等地的高爾夫球場的清查整治工作進行連續報道後,把矛頭直指地方政府陽奉陰違、政令不通的問題:高爾夫球場能夠在各地野蠻生長,與一些地方政府的縱容與不作爲緊密相關。

  原国家体育总局小球中心副主任崔志强撰文指出,很多地方政府为了追求地方GDP的高增长,热衷于追求政绩形象,认为巨额的高尔夫球场投资会给地方经济增长助力,而且对加快城市化进程、促进旅遊消费好处多多。于是,尽管禁令没有解除,仍然顶着各种压力变换名目以“体育公园”、“休闲产业园”等等名头吸引投资商兴建球场,于是在一阵阵的喊打声中,违规的高尔夫球场仍然如雨后春笋般不断增加。

  然而,清理是否一定意味着简单地一铲了之?崔志强举例称,比如原来球场的位置是垃圾场或者是废弃的旧矿场,是不是一定要恢复成原来的状况?以前合法兴建但因国家政策或法规发生变化而被清理的球场如何妥善安排?清理可能会带来一系列不容忽视的社会问题,企業、员工、会员的权益等诸多利益都需要权衡。

  山西太原長風高爾夫球場在被取締後,央視曾對其報道稱,取締禁令絲毫沒有影響這裏的生意。該球場在上述《高爾夫球人》雜志刊登的一封給李克強的信稱,自己是響應太原市政府號召,參與西山綜合整治,所建球場是利用荒山荒坡和廢棄工業用地,符合國家十一部委文件對土地性質要求。

  該球場還稱,“其他省市……對不在“四大禁區--耕地,天然林、國家級公益林、自然保護區,飲用水水源保護區,風景名勝區”的不于取締,而我們山西省只是單純的以時間劃線“一刀切”,沒有科學審慎地執行政策。”

  面临整顿“一刀切”的问题,无忧高尔夫网站总经理何武对界面新聞说,业内对此有很多呼吁。他称,很多球场建在垃圾填埋场、煤灰处理场、黄沙地,这对改善环境,防止风沙起到很好的作用。

  《新聞晨报》一篇评论称,对于一项本身没有原罪的运动,“破”与“立”是同等重要的。所谓“破”,就是按照相关政策,对现有的高尔夫球场进行清退或整改;出台高尔夫球场的行业规范就是“立”。

  據騰訊《棱鏡》報道,水利部和全國節約用水辦公室已經制定了《高爾夫球場節水技術規範》,提出高爾夫球場應優先使用雨水、再生水等非常規水源,應采用噴灌、微灌、滴灌等節水灌溉方式。並且于今年7月1日正式實施。

  中國農業大學[微博]資源與環境學院教授胡林是上述文件的起草人之一,他對《棱鏡》稱:“規範的出台意味著,當球場的用水量超過用水定額時,球場可能無法獲得供水或者需要使用更高的價格獲得水資源。如此,部分能達到標准的球場繼續經營,達不到標准的則被慢慢淘汰。”

  胡林曾給國務院總理李克強寫信稱,各地不斷出現將球場簡單粗暴地進行破壞性處置的報道。不少球場以保護環境的理由被鏟除,但處罰的依據是上級行政命令,而不是高爾夫球場對環境影響的客觀數據,這是不恰當的。

  胡林认为,就基本性质而言,高尔夫球场是体育、娛樂休闲和旅遊升级换代的配套设施,相对许多高能耗、高污染和资源消耗型行业,高尔夫是无烟型产业,有利于经济结构转型优化和刺激内需。

  胡林在接受界面新聞采访时表示,高尔夫球场对环境的影响是以正面为主的,水资源农药等通过科学合理使用是不会对环境造成危害的。他说:“对环境有没有破坏,应该有数据。比如污染了水,什么指标,污染的多严重,国家标准是什么,当地标准是什么样,实际监测的数据什么样,才有说服力。”

  崔志強曾向《棱鏡》建議,必須認清楚高爾夫球場是體育項目,必須大衆化,抛棄會員制,發展公衆球場,府部門要嚴格控制球場選址,嚴禁占用耕地,鼓勵在荒地、灘塗等不宜耕作的土地以及垃圾填埋場和廢棄礦場等地建設公衆球場。

  何武对界面新聞称,高尔夫球是体育运动,但也是根据市场需求有它特定的消费群体,就像国外,有纯会员制球场,有公众球场,也有半开放的会员制球场。可以鼓励政府主导,企業参与建设公众球场,但抛弃会员制全部变成公众球场也不现实,违背市场规律。

文章關鍵詞: 高爾夫球場整頓

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞