######### 總裁引你入局,中國人盜墓史,蔔易居,徐璐薛寶琴,薩菲亞,光州大運會“極致”節儉 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

總裁引你入局,中國人盜墓史,蔔易居,徐璐薛寶琴,薩菲亞,光州大運會“極致”節儉

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-31 00:01:58 

相關鏈接:

安卓園,中國評論

原標題:光州大運會“極致”節儉

  新华网韩国光州7月1日体育专电(记者张荣锋 薛剑英)2015年大运会将于7月3日在韩国光州开幕,本届大运会提倡节俭办赛,尤其在场馆建设上竭力缩减预算,光州大运会在场馆建设、运营和赛后利用上不乏值得借鉴的好点子。

  69个赛事场馆 只需新建4个

  光州大運會總共將使用69個場館(包括訓練場館),總數不少,但69個場館中只有4個是新建場館。在新建場館的長期利用上,組委會考慮周全。韓國南部大學國際遊泳中心是4個新建場館之一,在承辦大運會遊泳比賽之後,該場館將作爲2019年遊泳世錦賽的賽場繼續“服役”。南部大學國際遊泳中心爲南部大學學校資産,大運會後由南部大學運營和管理,這一場館的建設投資主要由南部大學承擔,減輕了組委會的辦賽負擔。

  光州女子大學體操中心也是新建場館之一,體操中心建設設計方案充分考慮到了賽後利用問題,場館建設構造上早早就明確了未來的使用方向。大運會後,體操中心將作爲展覽會和演唱會場地長期利用。另外兩個新建場館國際網球場和光州國際射箭中心在建設上也是能省則省,盡力降低成本。其他將被使用的65個比賽或訓練場館都是現成的設施,其中部分場館位于光州所在的全羅南道以外。

  30年公寓樓改造成大運村

  大運村建設上,組委會同樣精打細算,將一處已經有30年房齡的公寓區改造成了大運村,這算得上承辦國際體育大賽的一種創意,同時又一舉兩得,既節約了成本,又完成了舊樓改造。改造公寓樓的投資也非政府出資,全部來自于私人投資。大運會結束後,這片公寓的原住戶將重返家園,且可以極低的成本換來更好的社區環境和經過裝修改造的“新房”。將舊樓改造成大運村有效解決了賽後利用問題,很好地避免了“白象工程”。

  僅場館建設就節約11億元人民幣

  組委會自稱,光州大運會是曆史上最節儉的大運會,無論這是否名副其實,但至少算得上最節儉之一。僅靠壓縮場館建設費用一項上,組委會就節約了2000億韓元(約11億元人民幣)。在辦賽的其他方面,組委會也是竭盡所能拉贊助,如賽事使用的電子産品、交通工具、食品飲料和服裝鞋帽等方面組委會都獲得了贊助商的支持。

  本屆大運會共設置13個必備項目和一些東道主自選項目,將有來自約170個國家和地區的代表團參賽,據組委會介紹,本屆大運會有望創下參賽人數的新紀錄。

(來源:新華網)

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞