######### 大埔縣人民政府網,葡萄酒情人節,團長心一的寶寶樹,3d模,錯錯錯越南,消費心理學案例,雲南馬關一村民誤把黑熊當寵物狗養2年後才發現(組圖) -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

大埔縣人民政府網,葡萄酒情人節,團長心一的寶寶樹,3d模,錯錯錯越南,消費心理學案例,雲南馬關一村民誤把黑熊當寵物狗養2年後才發現(組圖)

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-30 00:01:14 

相關鏈接:

帶火的成語,于心何忍歌詞,soguakk,7766.com

原标题:云南马关一村民误把黑熊当宠物狗养 2年后才发现(组图)

云南马关一村民误把黑熊当宠物狗养 2年后才发现(组图)

倆小口嬉戲

  云南网讯 (记者杨之辉)云南一村民两年前从越南人手里买了两只宠物狗,今年才发现竟然是国家二级保护动物黑熊。近日,两只黑熊被平安送往云南省野生动物收容拯救中心进行保护饲养。

  近日,馬關縣森林公安局接到群衆求助報警電話,稱其家中有兩頭黑熊,請求公安民警幫助處置。接到求助報警電話後,馬關縣森林公安民警立即驅車趕往,在村民王開育家的三樓陽台上,2頭全身烏黑,重百余斤的大狗熊關在鐵籠內,看似凶猛的黑熊看到陌生人的到來,顯得稍微有些躁動,時而攀爬滾打,時而嬉戲打鬧,異常頑皮可愛。6月30日16點,這2頭黑熊平安到達雲南野生動物園進行保護飼養。

  “兩年前,我在金廠小白河靠近越南邊界種植香蕉,突然一天,一個越南人就拿了一對他說是門蹲狗,很好看,我就把它買了回家來養起。看著也像門蹲狗一樣,都愛來看,說這對小狗乖,我就吃什麽就扒什麽給它吃,還非常乖,天天我都幫它洗澡、梳頭,去打整它的糞便。”王開育說介紹說,這兩年長大了,越喂越大,吃的也越多

大埔縣人民政府網,葡萄酒情人節,團長心一的寶寶樹,3d模,錯錯錯越南,消費心理學案例

,才知道不是狗,是狗熊,喂著做不了什麽東西,吃要吃,一天更比一天吃得多,一開始只是扒給它吃,吃著吃著用電飯煲煮都不夠它吃,現在我用大鍋煮,也要煮半鍋,半鍋還是控制點吃,要讓它吃它也能吃完。

  隨著小“狗狗”一天天長大,它們的進食量越來越大,模樣也越來越不像當地的土狗,行爲也越來越奇怪,時不時還會抓食家中的小活雞。爲了照顧好這兩個小家夥的日常生活,甘壽仙大娘每天都要犧牲自己的大半部分時間,來無微不至的照顧它們。

  在一次偶然的機會中,看到了有森林公安開展了有關野生動物保護宣傳方面的知識,才知道自己無心下喂養的黑熊竟然是國家二級保護動物,才意識到自己的行爲已經觸犯了法律。

  王開育說經過家人的商量後,決定將黑熊交給馬關縣森林公安局,希望他們能幫黑熊找一個適宜它們生活的地方。

  馬關縣森林公安局民警與雲南省野生動物收容拯救中心取得了聯系後,將兩只黑熊送往雲南省野生動物收容拯救中心動進行保護,飼養。兩只安錯家的國家二級保護動物大黑熊終于有了新歸宿,就要離開它們從小生長的老家,離開精心照顧它們的甘“媽媽”,去過真正適合它們、屬于它們的新生活。

  雲南省野生動物收容拯救中心馮林貴說,經過確認以後,這兩只黑熊是大家常說的狗熊,它的中文名也叫黑熊,也就是亞洲黑熊。這兩只黑熊身體健康情況非常不錯,年齡大概三歲左右,是一只雄的和雌的,接下來將會對它們進行一個救護,然後,帶回雲南省野生動物收容拯救中心進行保護和飼養。

云南马关一村民误把黑熊当宠物狗养 2年后才发现(组图)

吃水果

云南马关一村民误把黑熊当宠物狗养 2年后才发现(组图)

云南马关一村民误把黑熊当宠物狗养 2年后才发现(组图)

  老人家不舍的看著黑熊

云南马关一村民误把黑熊当宠物狗养 2年后才发现(组图)

(來源:雲南網)

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞