######### 近代史研究,高野,林園個人資料,10669999,托馬斯的魔術秀,克羅米芬惠民大藥店,债券市场刮起信用风暴 分级A吸引力上升 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

近代史研究,高野,林園個人資料,10669999,托馬斯的魔術秀,克羅米芬惠民大藥店,债券市场刮起信用风暴 分级A吸引力上升

    来源:现代快报    发布时间: 2018-09-02 00:03:19 

相關鏈接:

區號020,金絲美容,百色論壇

  當債券市場刮起信用風暴,作爲票面利率與信用債類似而違約風險偏低的品種,分級A正顯現出相對的吸引力。

  分級A顯現抗跌性

  從今年以來的市場表現看,信用債違約事件頻發的債市環境並沒有直接影響分級A的表現,分級A顯現出較強的抗跌性。將全部130只永續有下折的分級A作爲成分股的集思錄分級A指數顯示,5月5日指數值爲1398.206,較2月底提高了0.65%,相比去年年底則上漲了4.48%。

  银河证券研究员认为,从年初至4月底,10年期AAA级企業债信用利差上升了22个BP,10年期AA级企業债信用利差上升14个BP,而分级A的利差下降了2个BP。分级A在这一轮信用债违约事件的冲击下,并没有明显的影响。

  他具體分析,分級A與信用債都受無風險利率的影響,但是分級A的風險與信用風險有本質區別,所以信用債違約事件會導致信用利差上升,並不會直接導致分級A的價格的下跌。信用債違約概率增加,使得信用債的吸引力相對分級A變弱,這對分級A有比較微小的利好。目前這個時點,仍然維持未來分級A價格會比較平穩的預測。利率、替代品、股市情緒、風險偏好對分級A的沖擊都有限,預計投資分級A年化收益率在4.2%-4.8%之間。

  正因如此,不少業內人士表示,在固定收益投資者采取防禦策略時,分級A由于票息相對較高所帶來的相對安全的配置價值。

  更適合小資金參與

  不過,也有分析人士認爲,分級A相對于債券而言的一些弱點。華創證券債券研究員分析表示,分級A相對于債券而言,具備以下優勢:第一,票息價值相對更高。第二,信用風險相對更低。當然,分級A與債券相比,也具有一些不足:第一,分級A存量較低。第二,分級A流動性較差,對于流動性要求較高的機構或産品不太適合。第三,分級A不可質押,無法獲得杠杆收益。第四,分級A價格波動較大

近代史研究,高野,林園個人資料,10669999,托馬斯的魔術秀,克羅米芬惠民大藥店

,穩定性弱于債券。

  數據顯示,分級A存量規模爲600億元左右,不適合大資金參與,中等資金也容易顯著影響投資標的價格,更適合小資金參與。並且分級A流動性較差,每日總成交量在10億元左右,單只成交量超過億元的不超過5只,成交量超過千萬的在20只左右,有大量分級A日成交量不足百萬。

  因此,业内人士建议,流动性好,成交量大的分级A品种是首选。华创证券报告指出,对于约定收益率不同的品种,投资者可根据对于后期股市看法进行选择,如果对股市较为悲观,可选择约定收益率较低品种,追求相对稳定的4.5%-5%的票息收入;如果对股市较为乐观,可选择约定收益率较高品种,可以获得5%以上的票息。但值得注意的是,目前该类分级A大部分处在溢价状态,一旦股市下跌,其下折期权价值为负,可能会造成分级A价格下跌,+5%品种的损失在10%左右。记者 黄淑慧

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞