######### 傳奇歸來sf,老熟女,唱山歌,電影阿凡達下載,最新網名發布,父親節手抄報,網上禮品,火力風暴,鬼計雙雄 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

傳奇歸來sf,老熟女,唱山歌,電影阿凡達下載,最新網名發布,父親節手抄報,網上禮品,火力風暴,鬼計雙雄

    来源:现代快报    发布时间: 2018-07-04 00:04:21 

相關鏈接:

個人說明怎麽寫,中銀qd02,賽車類單機遊戲下載,法國時裝秀透明薄紗,奇兔一鍵還原,全國居民身份證查詢,陝西省城鎮職工養老保險網上查詢系統,電腦殺毒軟件打不開,中國特種養殖,freehand

特约记者 张梦洁 北京报道

首個地方“十三五”規劃建議出爐。

11月16日,河北發布《中共河北省委關于制定河北省“十三五”規劃的建議》(以下簡稱《建議》)以及河北省長張慶偉關于《建議》的說明。

按照《意見》要求,未來五年,河北全省生産總值年均增長7%左右,到2020年突破4萬億元。

其中,京津冀協同發展戰略貫穿整個“十三五”建設。

“建議稿把京津冀協同發展作爲一條主線,在指導思想中充分體現,在基本原則中單寫一條,在發展目標中單列一項,在主體內容每一部分中都貫徹了協同發展的要求。”張慶偉表示,“十三五”時期將是深入推進京津冀協同發展的加速期。

11地級市定位首次公布

張慶偉強調,落實京津冀協同發展重大國家戰略,是河北的“政治責任”,是“最寶貴的曆史機遇”,同時也是“十三五”期間必須抓好的“戰略任務”。

值得注意的是,對于河北在京津冀發展中的空間布局,《建議》在明確河北五大功能區的基礎上,首次正式公布了河北省內各城市在京津冀中的定位。去年4月河北曾發布《關于推進新型城鎮化的意見》,提出過包括石家莊在內的部分城市職能,此次《意見》則進一步對河北11個地級市的定位予以了明確。

“作爲省政府文件這是第一次公布各市的定位。”原河北社科院副院長楊連雲告訴21世紀經濟報道記者,雖然此前民間曾多次研究河北省內各地定位,但沒有正式文件細化和完整。

在按照主體功能區、環京津核心功能區、沿海率先發展區、冀中南功能拓展區、冀西北生態涵養區等五個功能區劃分的基礎上,《意見》對石家莊、唐山、保定、邯鄲、張家口、承德、廊坊、秦皇島、滄州、邢台、衡水等在內的11個地級市,以及定州、辛集等特色功能節點城市,對其發展方向和功能定位做了詳細規定。

比如,石家莊是提升省會功能,發展壯大服務經濟,增強輻射帶動能力,努力建成功能齊備的省會城市和京津冀城市群“第三極”;唐山是建成東北亞地區經濟合作的窗口城市、環渤海地區的新型工業化基地、首都經濟圈的重要支點和京津唐區域中心城市;保定是建成創新驅動發展示範區和京津保區域中心城市等。

“功能定位的明確實際就是理清了各地在京津冀中的分工。”在河北工業大學京津冀發展研究中心李峰博士看來,這一方面是基于前期河北“一區三基地”整體定位的基礎;另一方面則是在京津冀協同發展深入推動的同時,需要根據各地比較優勢來承接不同産業,避免惡性競爭和同質化競爭。

李峰說,去年關于京津冀協同發展普遍探討的問題是,北京能轉出什麽;而今年則更多涉及河北能承接什麽?“所以,這次《意見》旗幟鮮明的提出了‘精准\\’兩次”,包括精准確定功能分區,精准承接北京非首都功能疏解和産業轉移,精准打造發展平台和載體等。

其中

傳奇歸來sf,老熟女,唱山歌,電影阿凡達下載,最新網名發布,父親節手抄報,網上禮品,火力風暴,鬼計雙雄,本格拉铁路,网络文学十年盘点,小学英语学习,重庆最高楼,奈克斯特奥特曼动漫

,在這些城市中,石家莊、保定、廊坊承擔著重要角色。

比如,《意見》在創新部分提出,將開展石家莊、保定、廊坊國家全面創新改革試驗,加快推進京南科技成果轉化試驗區建設;此外,在協調發展中,也明確提出要打造環京津核心功能區,推動保定和廊坊著力提升非首都功能承接能力,著力建設白洋澱科技城和北京新機場臨空經濟區,加快形成與京津功能互補、協調聯動、産業層次高、創新能力強、引領京津冀協同發展的核心區域。

河北當地一位分析人士認爲,這是第一次向社會公布保定在京津冀協同發展中的核心區域地位。

2020年城鎮化率達到60%

“新型城鎮化邁出新步伐”也是河北“十三五”時期重點。按照《京津冀協同發展規劃綱要》要求,津冀整體定位之一是建成“以首都爲核心的世界級城市群”。

不過,京津冀三地城市間落差明顯存在,突出短板表現在河北的城鎮化率上。2014年,河北城鎮化率爲49.3%,距離“十二五”初期目標54%,乃至中期調低後的目標51.5%仍然還有一定差距,更趕不上同期全國54.77%的平均水平。爲此,除了主要宏觀經濟指標外,《建議》提出,“十三五”時期,河北城鎮化進程要進一步加快,全省常住人口城鎮化率達到60%左右,戶籍人口城鎮化率達到45%左右。

這意味著,未來五年河北城鎮化率要大幅提高近10個百分點。張慶偉在說明中專門對“城鎮化率持續較快提升”這一目標做了解釋。他表示,這兩項指標與國家確定的城鎮化目標是一致的。

他解釋說,河北省委對此的主要考慮是:第一,河北省城鎮化率明顯低于全國水平,已成爲制約發展的重大結構性問題;第二,建設京津冀世界級城市群,承擔起打造全國新型城鎮化與城鄉統籌示範區的任務,需要河北盡快補齊城鎮化短板;第三,近年來河北城鎮聚集産業和人口的能力持續提高,承接北京非首都功能疏解也將帶來大量城鎮就業機會,這些都爲河北加快城鎮化發展提供了有利條件。

實際從今年以來,包括河北的保定、石家莊,天津的甯河、靜海,北京的密雲、延慶都先後實施了撤縣改區,以此來拉大城市框架。

此次《意見》也進一步提出,要圍繞打造京津冀世界級城市群,推進城鄉統籌發展。其中不僅包括做大做強區域性中心城市,強化節點城市支撐作用,提升縣城建設質量和水平,支持環首都15縣建設特色衛星城,推動大中小城市和小城鎮協調發展。也包括全面提升設區市發展水平,堅持規劃引領和綠色建設理念,調整行政區劃,拉大城市框架,優化城市功能,加強城市管理,推動主城區、新城區和産業園區聯動發展。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞