######### 古筝,共工觸山,大連新區,關于國慶節的手抄報內容,九一八演講稿,疑似MH370殘骸引發四大疑問:能否定位失事地點? -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

古筝,共工觸山,大連新區,關于國慶節的手抄報內容,九一八演講稿,疑似MH370殘骸引發四大疑問:能否定位失事地點?

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-21 00:04:50 

相關鏈接:

服裝設計教程,夜尿停,埃及局勢最新消息,心理學與讀心術書籍,濰坊晚報

  29日,在印度洋法屬留尼汪島,當地民衆發現一塊飛機殘骸。美國媒體報道,參與馬航MH370航班客機搜尋工作的美國調查人員初步認爲,飛機殘骸可能來自馬航MH370航班客機。

  美媒稱殘骸屬于波音777

  法國媒體報道,這塊帶有BB670編號的殘骸長約兩米。留尼汪島海灘保潔人員發現這塊殘骸。據稱當時殘骸裏塞滿貝殼。

  美國《紐約時報》援引知情人士說,美國調查人員根據飛機殘骸照片確定該殘骸屬于波音777型客機。由于目前除MH370航班客機外,並無其他該型號客機失蹤,調查人員認爲,這一殘骸“可能”來自MH370航班客機。

  美国有线电视新聞网(CNN)援引波音公司一位不愿透露姓名的官员的话说,对飞机残骸照片进行初步评定结果显示,此次发现的残骸外形与波音777型客机的襟副翼相似。据悉,襟副翼是波音777型客机特有的组成构造。

  殘骸送往法國本土鑒別

  馬來西亞總理納吉布30日表示,這塊殘骸將送往法國圖盧茲以確定它是否屬于MH370航班。

  納吉布在聲明中說,根據初步報告,法屬留尼汪島海灘上發現的飛機殘骸“非常可能”來自于一架波音777客機。

  法方將把殘骸運往法國民航安全調查分析局位于圖盧茲的辦公室進行進一步鑒別。馬來西亞方面由交通部、民航局、MH370調查組和馬航高級代表組成的一個工作組也正在前往圖盧茲。

  納吉布還透露,法屬留尼汪島的殘骸發現地與馬來西亞調查組此前獲得的漂流分析一致,即從南印度洋至非洲的一條路徑,馬方另一個工作組已趕往那裏。

  馬來西亞民航局總監愛資哈爾丁30日在接受新華社記者電話采訪時說,針對殘骸是否屬于MH370航班的驗證結果有望在兩天後得出。

  發現地與搜尋區不矛盾

  作爲參與搜尋行動的主要國家,澳大利亞副總理沃倫·特拉斯30日表示,盡管尚未確定上述飛機殘骸是否屬于MH370航班,澳方已將此作爲重要線索來處理。同時,在澳大利亞珀斯以外海域進行的搜尋行動將按原計劃進行。

  他表示,如果殘骸確實屬于MH370航班,其漂流到法屬留尼汪島的事實與現有的搜尋地點並不矛盾,因爲此前有科學家根據印度洋洋流方向推斷,這一航班的殘骸可能會出現在馬達加斯加島附近。

  此外,法國媒體30日報道,就在發現飛機殘骸的海灘上,當地民衆30日上午還發現了一塊栗色手提箱的碎片,並交給了法方調查部門。

  去年3月8日,從馬來西亞吉隆坡飛往中國北京的MH370航班客機失蹤,機上載有239人,包括154名中國乘客。客機迄今下落不明。

  □反应 中方正抓紧向有关国家核实情况

  中國外交部發言人洪磊30日就疑似波音777客機殘骸被發現答記者問時說,中方正抓緊向有關國家進一步了解核實情況。

  洪磊說:“我們注意到有關報道,並正抓緊向有關國家進一步了解核實情況。”

  他表示,中方將密切關注事件進展,妥善做好相關後續工作。

  □追問

  1如何判斷殘骸屬于波音777?

  美联社29日援引一名美国官员的话报道,根据这一残骸的圖片,航空安全调查人员“非常有信心”确定其为波音777客机特有的机翼部件,而这一机型与马航MH370客机相同。

  這名不願公開姓名的美國官員說,調查人員確定這一殘骸爲襟副翼,位于波音777客機機翼的後緣。

  襟副翼是飛機機翼後緣的氣動控制面,能同時起到襟翼和副翼的作用,可以像襟翼一樣在飛機低速時産生升力,也可以像副翼一樣控制飛機側滑進行轉彎。

  襟副翼通常重量較輕,不僅能在水中漂浮,而且同飛機其他固定部件相比,在遭到外力撞擊時,更容易脫落。

  美方人員推斷的依據是機翼殘骸照片,不是實物。殘骸所含BB670序號,已經確認不是波音777機翼組件生産序號,或許是這一組件接受維護後所加序號,需要由維護服務商核實。依照常理判斷,查詢維護記錄應從航空運營商,即馬航入手。

  美方人員之所以對殘骸可能屬于馬航MH370航班“相當肯定”,是因爲:殘骸顔色與失蹤客機相同;形狀與波音777特有襟副翼相同;制造材質包括複合材料,有別于2009年6月在印度洋海域墜毀的一架空中客車A310型客機。進一步推測是,這一殘骸靠近波音777機體,位于左側機翼後緣。

  2若是波音777殘骸意味著什麽?

  目前,調查人員沒有確定發現的襟副翼是否來自MH370客機,但不少專家認爲,理論上存在這種可能性。

  波音777客機自1995年服役以來,一直擁有良好的安全記錄,直到去年3月MH370航班失聯。此前,只有韓亞航空公司一架波音777客機在舊金山降落時發生致命事故,導致3名中國女中學生遇難。MH370航班失聯4個月後,馬航MH17航班在烏克蘭東部墜毀,機上298人死亡,這架客機同樣是波音777機型。

  因此,根據波音777客機以往發生事故的地點推斷,如果出現在南半球留尼汪島的殘骸確系屬于波音777客機,那麽,來源似乎只有MH370客機一種可能。

  然而,這只是理論上的推測,最終認定還需要時間和專業分析。在先前搜尋MH370的過程中也發現過疑似殘骸,但都被排除。

  3調查人員可能獲得哪些線索?

  專家認爲,如果確定殘骸屬于MH370客機,首先將是搜尋工作的一個重大突破,爲客機墜毀提供了最切實和有力的證據,有助于駁斥社會上流行的一些陰謀論觀點,其次可能爲弄清客機失事原因提供直接的線索。

  悉尼新南威爾士大學航空教授賈森·米德爾頓認爲,如果認定殘骸確屬MH370客機,調查人員可能從中獲得一些有價值的信息。比如,殘骸受損情況可能有助于判斷客機是在空中解體,還是墜入水中時解體,以及解體的激烈程度。

  此外,海洋生物學家通過附著在殘骸表面的藤壺,可能大致確定殘骸在水中漂流的時間。還有專家認爲,根據殘骸上藤壺的種類,甚至有可能確定殘骸來自哪片海域。任何漂浮在海上的碎片都會被藤壺所附著。藤壺是一種有石灰質外殼的小動物,它會分泌一種粘合力極強的膠質,即便風吹浪打也沖刷不掉。

  航空安全專家、美國國家運輸安全委員會前成員約翰·戈利亞表示,如果確定殘骸屬于MH370客機,便能證實這架客機墜入海中,並非像有人猜測的那樣遭到劫持,留待用作其他目的。

  4能否反向定位客機失事地點?

  既然客機殘骸隨印度洋洋流漂流,那麽,有沒有可能通過洋流走向和漂流時間,反向定位客機可能的失事地點?對此,專家普遍認爲,存在很大難度。

  航空安全顧問、美國國家運輸安全委員會前空難調查員格雷格·費思認爲,如果留尼汪島飛機殘骸確定來自MH370客機,那麽,客機大部分機體可能沈入海底,而襟副翼因爲帶有氣孔,可以在水面以下漂流。

  費思表示,對過去18個月的洋流進行逆向工程分析,可以找到客機殘骸,但“這需要大量的計算和科學研究”。

  澳大利亞詹姆斯·庫克大學海洋地理學家羅賓·比曼相信,專家可能通過分析洋流,從而確定客機在哪裏墜入海中,但是考慮到時間和距離因素,這將非常困難。

  澳大利亞海洋學家30日也表示,根據南印度洋洋流的情況判斷,不排除在法屬留尼汪島發現的飛機殘骸屬于馬航MH370航班的可能性,但由此反向追溯定位飛機墜海地點不太現實。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞