######### 辛普森案,000006ba,如皋汽車网,gain,爆竹声声一岁除,成都体育迎创新发展机遇 国际乒联对中乒赛满意 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

辛普森案,000006ba,如皋汽車网,gain,爆竹声声一岁除,成都体育迎创新发展机遇 国际乒联对中乒赛满意

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-24 00:01:57 

相關鏈接:

第一會所s001論壇,混凝土結構設計規範2002,孕婦死在手術台,大連法律顧問

  昨日,中国乒乓球公开赛在美丽的都江堰落下帷幕,国际乒联、中国乒协、参赛运动员以及现场观众对于本次比赛都赞不绝口。作为将体育赛事与旅遊产业的一次创新融合,中国乒乓球公开赛也为成都体育的创新发展带来新的机遇。记者了解到,中乒赛未来两年还将在成都举办,国际乒联、中国乒协以及成都市体育局对于明年的赛事也已经有了更加大胆的创新想法。

  國際乒聯對賽事成功舉辦很滿意

  “成都市的組織辦賽能力非常出色,兩年來的進步非常大,火爆的球市也讓乒乓球運動得到更好地推廣,國際乒聯對于2015年中國乒乓球公開賽的成功舉辦非常滿意。”國際乒聯市場總監史蒂夫昨日如此告訴記者。不僅僅是國際乒聯,在過去一周裏,中乒賽已成爲很多人的美好回憶。日本隊的頭號明星福原愛在都江堰也受到了球迷的追捧,她告訴記者:“我一上場就聽到了球迷的加油聲,他們幫了我很多,如果沒有他們的支持,我肯定不會打得那麽好。還有球迷送我布娃娃,我把禮物也挂在了包上,我非常喜歡成都,也謝謝成都的球迷。”

  在記者這幾天的采訪中,從國際乒聯、中國乒協,到各個隊的參賽運動員以及媒體工作者,都對中乒賽給予非常高的評價,國際乒聯還直言成都完全有能力承辦像世乒賽這樣的最高級別賽事。而這次都江堰飛龍體育館火爆的球市也說明成都市民對于國際高水平賽事有著非常高的需求,成都市體育局主要負責人告訴記者:“成都這幾年一直在致力于打造國際體育賽事名城,創辦以及承辦了中國乒乓球公開賽、熊貓杯足球賽、國際網球青年大師賽等一批國際高水平的賽事,我們也有申辦更高級別乒乓球賽事的願望,但這還需要進一步的進行論證,等待時機成熟的時候肯定會給廣大市民帶來新的賽事。”

  体育赛事与旅遊产业碰撞出火花

  去年中国乒乓球公开赛在省体育馆举行,而今年的赛事则放在了成都著名的旅遊风景区都江堰,将体育竞赛表演业与旅遊产业进行融合,并且碰撞出了火花。

  今年中乒賽有近200名運動員報名參賽,包括波爾、奧恰洛夫、福原愛、薩姆索諾夫等外國名將悉數來蓉參賽,而其中僅僅日本隊就派出了50多人參賽。日本隊之所以會派出這麽多運動員參賽,一方面是因爲中乒賽是國際乒聯超級巡回賽,水平非常高,另一方面也是因爲這次比賽在都江堰舉行,日本運動員非常渴望到美麗的都江堰來看看。“日本隊的負責人告訴我們,聽說這次比賽在都江堰舉辦以後,很多隊員專門在網上進行了搜索,看到這裏美麗的風光之後,大家都想來看看,所以這次派出了幾乎全部國家隊陣容來參賽。”中乒賽組委會負責人告訴記者。

  將比賽放在都江堰舉行,組委會特別在賽前安排了乒乓球明星進景區與球迷互動的活動,波爾、奧恰洛夫、許昕、劉詩雯、朱雨玲、樊振東六位明星球員,在都江堰伏龍觀廣場與球迷進行親密接觸,吸引了很多遊客駐足觀看。很多前來參賽的運動員和教練員在沒有比賽的時間也抽空前往景區進行參觀,他們對這裏都贊不絕口。當然,前來觀看比賽的球迷自然也不會錯過去都江堰遊覽的機會。

  中乒賽創新助乒乓球推廣獲贊譽

  中國乒乓球公開賽目前已經確定未來兩年都將在成都舉行,這對于球迷來說絕對是好消息。國際乒聯在總結今年中乒賽時表示:“中乒賽的一些小創新非常好,對于推廣乒乓球起到了非常好的作用,值得推廣。”國際乒聯所說的創新就是加強了運動員與球迷之間的互動。在這次中乒賽期間,國際乒聯和中國乒協以及賽事組委會都在一起商量明年賽事的安排,國際乒聯和中國乒協都大膽提出要進一步加強運動員與球迷之間的互動,並且提出了更加大膽的想法:明年前兩輪比賽是否可以放在成都市的學校、社區內舉行,一方面可以讓更多的球迷觀看到比賽,另一方面也是對于乒乓球這項運動的推廣。如果明年的中乒賽真的如此安排,那絕對是乒乓球國際高水平賽事的重要創新。

  成都體育一直致力于創新發展,比如開啓了“互聯網+體育”的全新模式,而在打造國際體育賽事名城的過程中,成都體育也把國際高水平賽事與全民健身推廣進行了完美結合。2015年中國乒乓球公開賽在贊揚聲中落下帷幕,成都體育也通過這次比賽探索著一條創新發展的路。

  賽場快遞

  朱雨玲夺冠 为里约奥运赢得筹码

  中國乒乓球公開賽昨日落下帷幕,雖然四場決賽都是中國隊的內戰,但依然點燃了球迷的熱情。在最受成都球迷關注的女單決賽中,川妹子朱雨玲以4∶0橫掃丁甯,收獲冠軍的同時也爲爭奪裏約奧運會參賽席位贏得了重要籌碼。此外在男單決賽中,馬龍以4∶1力克許昕稱王。男、女雙打樊振東/許昕與劉詩雯/陳夢分別奪冠。

  川妹子朱雨玲在更換了主管教練之後狀態出現了起伏,經過閻森的調教之後,朱雨玲這次比賽展現出非常好的競技狀態,先後戰勝了劉詩雯和丁甯,收獲了含金量很足的冠軍。“以往比賽我不太容易釋放自己,這次在主場比賽自己也被現場觀衆點燃了。”朱雨玲賽後告訴記者。對于閻森作爲主管教練給自己帶來了哪些新的變化,朱雨玲直言:“閻指導給我帶來了很多新的理念,他原來打球時比較凶狠,而我正好欠缺這一方面,通過我們雙方的逐步了解,他的一些打球風格也潛移默化在我身上體現出來了。”

  中國女乒主教練孔令輝在接受記者采訪時表示,目前三個裏約奧運會參賽名額的競爭將主要在丁甯、李曉霞、劉詩雯和朱雨玲之間展開。李曉霞因傷臨時退出了本屆中乒賽,對于這位老將來說目前也面臨很大的壓力,孔令輝說:“李曉霞在技術、心理的穩定性和大賽經驗等方面比別的隊員更好,她依然是中國女乒的頂梁柱。”丁甯一直以來的表現都比較穩定,劉詩雯這兩年的狀態非常好,而朱雨玲的沖擊力也是國家隊所看重的。孔令輝表示,最終參加裏約奧運會的名單還需要綜合考慮這四位隊員的傷病和狀態來決定。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞