######### 龙游网,成都学院是几本,怒龙战记3职业,异界东方龙,羽毛球拍的选择,报告称超2成大学生在校有性行为 女生10.1%有怀孕经历 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

龙游网,成都学院是几本,怒龙战记3职业,异界东方龙,羽毛球拍的选择,报告称超2成大学生在校有性行为 女生10.1%有怀孕经历

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-25 00:02:38 

相關鏈接:

艾克洛索的毒液,www.555aj.com,www.78ssw.com

  央广网北京9月26日消息(记者车丽)据中国之声《新聞晚高峰》报道,今天是世界避孕日,中国计划生育协会发布《大学生性与生殖健康调查报告》显示:超过2成的大学生在校发生过性行为,建议卫生计生部门应扩大避孕药具的可及性和免费服务范围。

  中國計生協會的調查報告顯示:76.4%的大學生接受婚前性行爲,有戀愛經曆的大學生占67.6%,男女無明顯區別。其中,42.9%只交往過一個戀愛對象,8.7%的交往5個及以上戀愛對象。說明進入大學後,處對象、談戀愛是一個比較普遍的現象。

  中國計生協會專職副會長兼秘書長姚瑛表示,在近18000名調查對象中,20.3%的大學生曾發生過性行爲。男性發生過性行爲的比例爲28.4%,顯著高于女性的14.9%。調查發現,隨著年級的增長,發生性行爲的數量也隨之增加。大一學生有過性行爲的僅15.0%,而大四學生,這一比例則爲43.4%。

  调查发现,女生10.1%有过怀孕经历,男生中11.8% 曾造成对方怀孕。其中,有“重复人工流产”经历的约占四分之一,7.8%曾经历“3次以上人工流产”。性活跃比例高、避孕方法使用少等特点反映出青少年在避孕问题上,所具备的知识与实际态度和行为的脱节。在流产方式的选择上,姚瑛提到,调查中共有360人报告自身或伴侣有过人工流产经历,占发生过性行为的调查对象的9.9%。

  姚瑛介紹說:“在這些有流産經曆的大學生中,61.4%選擇前往正規公立醫院進行流産手術,29.4%選擇了正規私立醫院,但也有小部分大學生選擇了小診所(6.1%)甚至自行服藥(7.2%)。在流産方式的選擇上,近七成(67.5%)的人群選擇了無痛人流。”

  中國疾病預防控制中心婦幼保健中心副主任金曦表示:

  中國計生協會專職副會長兼秘書長姚瑛建議,衛生計生部門應擴大避孕藥具的可及性和免費服務範圍。建立學校、家庭和社會多方合作機制,爲青年人提供全面綜合的性與生殖健康教育。重點從“普及知識”切換至“改變態度與行爲”,培養負責任的價值觀和婚戀觀。教育部門應完善從小學到大學、循序漸進、全面綜合的性與生殖健康教學大綱和教材,加強師資培訓和執行監督。同時,爲大學生提供婚育咨詢指導服務。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞