######### 怎樣開通飛信,猜詞遊戲題目,avmcc,淘寶會員打折,中國怪事,中紀委機關報:同流不合汙也保不了身 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

怎樣開通飛信,猜詞遊戲題目,avmcc,淘寶會員打折,中國怪事,中紀委機關報:同流不合汙也保不了身

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-29 00:05:34 

相關鏈接:

寂寞網名,全球股指總彙,中國黑社會老大名單,dy899,食療治咳嗽

街头防腐倡廉公益公告。 视觉中国 资料
街头防腐倡廉公益公告。 视觉中国 资料

  《中國紀檢監察報》刊發的最新一期《學思踐悟》專欄文章指出:“監督執紀問責是‘得罪人’的活兒,紀檢幹部必須以黨和人民的利益爲重,鐵面執紀,不怕得罪人。這是對民族、曆史負責的擔當,如果畏首畏尾、不敢監督、不想監督,對不正之風和腐敗現象無動于衷、無所作爲,就必然會辜負于黨、失信于民。”

  前不久,中央纪委通报了文仲亮等人落实“两个责任”不力被追责的五起典型案件。“文仲亮任中国对外贸易中心副主任、上海博览会有限责任公司(中国对外贸易中心控股企業)领导职务以来,中国对外贸易中心派至该公司的部分中层干部、文仲亮妻子及公司服务供应商等多次聚众赌博,文仲亮明知此情况却一再放任、纵容……”这些案件中,笔者看到被追责的领导干部有一个共性,就是管党治党不严、责任缺失,搞一团和气,不愿得罪人,放任错误发生。

  俗話說:和氣生財。但在黨的政治生活中,作爲領導幹部就要在黨言黨、在黨憂黨、在黨爲黨,強化責任擔當,種好黨風廉政建設“責任田”,決不能當“老好人”,搞一團和氣,搞“你好我好”。否則,就會違反黨的紀律,受到黨紀處分。

  黨內生活一團和氣要不得。有些領導幹部提出,“同流不合汙”,只管自己行得正、走得直,哪管別人是與非。這種明哲保身的觀念,今天卻“保不了身”。如果對身邊的錯誤思想和行爲不抵制、不糾正,搞無原則的一團和氣,哪怕自己再幹淨,也一樣要被追責。

  少數黨員領導幹部爲什麽喜歡搞一團和氣?根子還在于缺乏黨的觀念、黨的意識,對黨的紀律、黨的規矩認識不清。作爲黨委班子成員尤其是黨委正副書記,對管黨治黨擔負著主體責任。就是說,在黨組織內部,對每名黨員都負有教育、管理、監督的責任,對整個政治生態都負有淨化的義務,必須做到守土有責、守土盡責。如果因害怕丟選票,就搞一團和氣;害怕引火燒身,就搞明哲保身,放任黨內錯誤思想和行爲發生,必然會導致組織渙散,紀律松散。如此,就會因履行黨風廉政建設主體責任不力而違反黨的紀律和規矩,受到應有的處分。

  袒護不是愛護,嚴管才是厚愛。在黨內政治生活中,對黨員幹部嚴格管理,對錯誤思想敢于鬥爭,不搞無原則的一團和氣,其實是對黨員幹部的一種愛護、一種保護。“臉紅一陣子,受益一輩子。”對有問題的黨員幹部敢抓敢管,及時批評,督促糾正,得罪他一時,不得罪他一生;他可能臉紅一陣子,卻會受益一輩子。

  我們常講,黨內關系要正常化,批評和自我批評要經常開展,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成爲一種常態。事實上,黨內生活只要敢于鬥爭、敢于批評,及時做好提領扯袖的工作,就能很好地抓早抓小、落細落小,“防患于未然”。否則,就可能讓今天的“好同志”,成爲明天的“階下囚”。因此,監督執紀的“四種形態”,必須從“第一種形態”就運用好。這樣,就可以避免黨員幹部從破紀到破法,走上不歸路。

  全面從嚴治黨、依規治黨呼喚敢于擔當的“啄木鳥”,不要明哲保身的“老好人”。作爲擔負主體責任的領導幹部,不搞無原則的一團和氣,是非對錯敢較真、敢批評,堅持做到講真理不講面子、講原則不講關系、講黨性不講私情,帶頭維護紀律的嚴肅性和權威性,不僅是對自己負責,更是對黨組織負責、對整個政治生態負責。

(責任編輯:UN006) 原標題:中紀委機關報:同流不合汙保不了身,再幹淨也要被追責

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞