######### 索尼w100,異性推油,軟媒魔方,期貨交易系統,死神206,唯我獨尊筆趣閣,山寨奧巴馬人生軌迹:扮總統卻得不到尊重 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

索尼w100,異性推油,軟媒魔方,期貨交易系統,死神206,唯我獨尊筆趣閣,山寨奧巴馬人生軌迹:扮總統卻得不到尊重

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-31 00:01:59 

相關鏈接:

鬥破蒼穹熏兒被輪圖,www.ule.com.cn

  原標題:“我不是奧巴馬”

  中国青年报·中青在线记者 兰天鸣《中国青年报》(2016年04月06日10版)

  肖基國“遇見”另一個自己是在7年前。那時,同在廣州一家工廠做保安的同事告訴他,“你長得好像美國總統奧巴馬”。

  從那以後,這個來自四川內江農村的小夥子逐漸被一位美國領導人“附體”。他時常站在宿舍中央的桌子上,隨手披上同事挂在床前的舊西裝,略微仰頭,目視前方,用誰也聽不懂的英語開始“演說”。皺眉,握拳,揮舞雙手、飛吻,神態跟總統先生如出一轍。只有下身穿的那條灰色保安制服褲子,露出了蹩腳的模仿痕迹。

  這位中國版的“奧巴馬”,還能做總統也幹不了的事,比如唱李玉剛的《貴妃醉酒》。他一臉嚴肅地扮著“奧巴馬”,身體卻很誠實地學李玉剛扭了起來。如果這個還不能打動觀衆,他還會用手打著拍子唱起《咱當兵的人》。

  要說肖基國和奧巴馬有多像?和他一起拍過戲的攝影師說,“100米開外幾乎可以亂真”。“一樣黑、一樣的發型、一樣的厚嘴唇”,塗上眉毛是奧巴馬,拿掉眉毛是肖基國。

  但肖基國心裏嘀咕著,“我和他怎麽可能像?”這位從農村走出來的打工青年自感,不化妝走在街上,“就是一個平常人”。

  和另一個自己的相逢,擦出了夢想的火花。這位保安放棄了一個月2000元的工作,加入了“北漂”大軍,想成爲一名演員。

  他原本的職業規劃是上央視《星光大道》。但這條”大道“

索尼w100,異性推油,軟媒魔方,期貨交易系統,死神206,唯我獨尊筆趣閣

,並不容易踏上去,而且星光照耀不到他。警衛把他擋在了門外:“沒人開條子誰都不讓進。”

  他只好退而求其次,湧進北影廠外的“炮灰團”——群衆演員對自己的戲稱,成爲一粒在夢想的半空中飄蕩著的炮灰。

  “炮灰也要有理想,萬一實現了呢?”肖基國拖著長音說著那句“流行語”自我安慰。

  這粒倔強“炮灰”的命運發生轉機是在國家主席習近平訪美那年。一時間,中美關系在民間活絡起來,另一個自己向他張開了幸運的懷抱。

  幸運的代價是把“肖基國”隱藏起來,讓“奧巴馬”占據上風。有人找到肖基國,願意出1萬元讓他“出席”活動。只要他擺出一張酷似奧巴馬的“撲克臉”,與主辦方負責人來一次“高端領導會晤”,就夠了。

  肖基國闊了,商演的月收入能達6位數。他出手比以前更大方,經常請朋友們吃飯。可朋友們卻說,成爲“奧巴馬”的他變得沈默了。

  並非是他懂得了沈默是金的道理,而是負載著另一個自己,令他“不知道自己到底是誰了”。

  他會想起那些不堪回首的經曆:商演的主辦方經常把他晾在一邊;導演習慣醜化“奧巴馬”和自己,只爲在節目中增加噱頭;甚至還有人爲了泄憤和博眼球,出錢讓他扮美國總統去罵日本首相。

  “那從來不是真的尊重,只是出錢讓我扮奧巴馬找樂子罷了。”直到有一天,肖基國對自己長得像奧巴馬這件事,産生了反感。

  他时不时会跟另一个自己闹起别扭。在录制一档綜藝节目时,主持人故意问他:“你说你长得像谁?”肖基国楞了一下,斜瞟了一眼主持人,又立马目视镜头说:“很多人说我长得像张国荣”。

  全場被這句話逗樂了,但肖基國卻怎麽也笑不出來。

  事實是,如果不再是“奧巴馬”,這位名叫肖基國的年輕“演員”,幾乎無人問津。有一次,他參加一部微電影的試鏡,副導演跟他說:“肖基國,你如果男扮女裝扮奧巴馬來唱歌,我就給你過。”

  他狠狠地壓著“奧巴馬”,不再試圖把它放出來。攝制當天,肖基國沒有化妝,穿著一身皺巴巴的西裝,出現在片場,結果導演大發雷霆,把他退了回來。

  所幸的是,仍然有一個角落在接納著肖基國——那個真正屬于他的自己。在農村老家,他還是鄉親們眼中那個兒時踩著泥巴在山間水塘邊嬉戲的“黑子”。在村裏,沒有人叫他奧巴馬,認識他的都叫他“基國”。

  基國似乎找回了自己,並和“奧巴馬”保持著若即若離的距離。在最近的商演中,他已經不化太多妝,只是眉毛上塗上幾筆。

  有整容醫院找他代言,承諾會把他整得更像奧巴馬一些,被他毫不留情地拒絕了。

  他打算去報一個學費昂貴的知名戲劇學院培訓班,立志成爲一個不靠“奧巴馬”賞光的演員。

  這位憑借長相酷似奧巴馬而出名的“網紅”青年,正在籌備一支名爲《我不是奧巴馬》的單曲,據說副歌部分會不斷重複一句歌詞——

  “我不是奧巴馬。”

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞