######### 人工配种,触手动画片,待到重逢时,99114,山高水长的意思,双胞胎姐妹同分考进同专业 艺考时被误认同一人 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

人工配种,触手动画片,待到重逢时,99114,山高水长的意思,双胞胎姐妹同分考进同专业 艺考时被误认同一人

    来源:现代快报    发布时间: 2018-09-01 00:02:36 

相關鏈接:

中国第一富村,杨永斌,thinkpad 官网

长得一模一样的袁娇和袁艳 本人供图
长得一模一样的袁娇和袁艳 本人供图

  身高相同、體重相同,高考分數相同,藝術單招考試被分到同一組,結果專業排名一個第六,一個第七,最終被同一個專業錄取。鹽城田家炳中學的袁嬌、袁豔,在今年的高考中,再次用她們的經曆告訴我們雙胞胎之間的神同步。今年,這對姐妹花一起考入南京藝術學院音樂劇專業。

  现代快报/ZAKER南京记者 金凤

  先後進場考試,考官誤認爲是同一人

  每年高招都能收獲一堆俊男美女的南京藝術學院,今年再次收獲一對氣質美女,而且還是雙胞胎。畢業于鹽城市田家炳中學的袁嬌和袁豔,今年攜手考入南京藝術學院音樂劇專業。

  也許,雙胞胎之間的默契是與生俱來的,兩姐妹身高同爲1米63,體重同爲43公斤,這種神同步也出現在高考現場。“216分!”高考成績揭曉的那一刻,一家人愣住了,雖然兩姐妹語文經常考出一樣的分數,但高考總分同分,還是讓她們頗感意外。

  從小到大,長相神相似的兩姐妹,常讓人傻傻分不清。在藝考單招現場,甚至還有老師把她們弄混了。此前南藝的校考單招考試中,兩姐妹同時報考古筝專業,又彈奏同一首樂曲《長相思》,姐姐袁嬌考完出場後,妹妹隨後入場,差點引起一場誤會。

  “咦,你不是剛剛考完麽?”一位考官看著袁豔不解其意。袁豔解釋後,考官仍然難以置信,又向一旁協助考務工作的研究生求證:“你確定她不是剛剛進來的麽?再去確認一下。”

  雙胞胎同時應考,有時也有意想不到的喜劇效果。“音樂劇專業面試時,題目是表演音樂小品,當時同一組考試的9個同學中,還有一對男雙胞胎。結果考官把我們兩對雙胞胎湊成一組,讓我們以2:2爲題,即興演一段小品。”

  4個人的表演,依然跟雙胞胎有關,在他們設定的情節中,袁豔跟雙胞胎中的一個男孩産生矛盾,便拉來姐姐當幫手,結果突然出現兩個幾乎一模一樣的女孩,讓男孩措手不及。不過好在男孩也有一個雙胞胎兄弟,所以雙方勢均力敵。

  這場雙胞胎生活中常見的場景,逗樂了現場的考官,兩姐妹的專業成績也不錯,該專業今年只招收8個學生,袁嬌第六名,袁豔第七名。

  經常被誤認,偶爾被認出,兩姐妹已經習以爲常。上學時,有老師想到一個辦法,分不清她倆,那就記住她們各自的同桌是誰。“小學和初中的時候,老師們都故意把我們分開,靠記座位分辨我們。”

  兩人都喜歡吃肉,喜歡聽舒緩的音樂

  袁嬌袁豔出生在一個小康之家。姐妹倆7歲時迷上了古筝,從此一發不可收拾。“那時候覺得古筝很古典,所以很感興趣。”四年級時,兩姐妹還和鹽城其他10對雙胞胎受邀參加上海雙胞胎節,演奏古筝,這是姐妹倆第一次登台。到了5年級,她們同時考過了古筝十級。

  進入高二後,音樂劇《貓》偶然間撞入眼簾,小姑娘們迷上了音樂劇中的舞蹈、音樂、表演,所以決定同時報考音樂劇和古筝專業。

  因爲從小與古筝結緣,音樂,成爲姐妹倆最好的夥伴。閑暇時光,她們喜歡唱歌、聽音樂,“姐姐性格比較安靜,我要更活潑一點,但我們都喜歡聽舒緩的音樂。”袁豔說。

  雖說90後個性張揚,但幾乎形影不離的姐妹倆,依然會買同款的衣服,“我們倆眼光不太一樣,一般選了各自喜歡的衣服之後,會再對比一下,誰的更好看,然後兩個人就一起買那個更好看的。”袁豔說,她和姐姐常常思維同步,面對同一個問題,姐倆脫口而出的答案往往一模一樣,甚至連飲食口味都一樣,“我們都喜歡吃肉,關于肉的我都喜歡。”

  今年暑假,袁嬌袁豔在琴行做兼職,她們憧憬著,大學期間要考研究生,今後也經營一家自己的琴行。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞