######### 刘亦菲的qq号,少儿读物下载,感恩节手抄报圖片,徐仁国 宋茜,www.chamm2.info,山东18岁团支部书记崔士业见义勇为献出生命 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

刘亦菲的qq号,少儿读物下载,感恩节手抄报圖片,徐仁国 宋茜,www.chamm2.info,山东18岁团支部书记崔士业见义勇为献出生命

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-27 00:04:00 

相關鏈接:

龙腾小说,王茂设简历,变形计 花样年华

  他是一名正值青春年華的陽光大男孩,他是班裏深受同學信賴的團支部書記,他本該像其他同學一樣即將畢業踏上人生新的征程,但一次在下水救人的過程中,他不幸溺水,獻出了年僅18歲的寶貴生命。

  他叫崔士業。

  8月24日12時左右,山東省濟南市章丘市繡惠街道茂李小學六年級學生李鹹陽與同學在官橋村南石橋附近的繡江河玩耍時不慎落水,被水沖走,其爺爺李庶德下水營救未果,上岸後大聲呼救。此時,濟南交通技師學院2014級汽修專業學生崔士業正巧路過,聽到呼救聲,他不顧母親牛占風的阻攔跑到河邊,奮不顧身跳入水中,快速遊向李鹹陽。

  時值上遊水庫放水,加之河道剛修整完畢,水流湍急,李鹹陽很快被沖到距最初落水點50多米、距河道西岸三四米遠的地方,崔士業奮力遊到李鹹陽附近,並一次又一次地嘗試將落水的李鹹陽推向岸邊。

  李鹹陽成功抓住後來跳入水中施救的村民伸出的柳木,被拖至岸邊得救,崔士業卻因體力不支,慢慢沈入水底。其他救援的村民在崔士業溺水的地方多次潛摸無果。

  經過10余小時的搜尋,24日23時左右,救援隊伍將崔士業打撈上岸,但已不幸遇難。

  “要是當時死的是我就好了。”83歲的李庶德自責不已,第二天他帶著全家老小到崔士業家中表示哀悼,李鹹陽的媽媽則跪在地上痛哭不止。

  事發第二天,崔士業見義勇爲的消息在章丘迅速傳開,爲救人而溺亡的英雄牽動了無數人的心,四鄰八方的群衆紛紛來到崔士業家中捐款慰問。

  “被救男孩家裏送來10萬元慰問金,但是士業的父母沒有收。”崔士業的叔叔事後向媒體說。

  8月27日10點,崔士業的追悼會在章丘市殡儀館舉行,很多熱心市民驅車百余裏來送英雄最後一程。

  “崔士業是個懂事聽話的好孩子,很善良孝順。”談起崔士業生前的點點滴滴,無論街坊鄰居、親朋好友,還是老師同學,都對崔士業交口稱贊。

  “小崔入校以來,品行端正,爲人處事的能力強,是班級的團支書,班級獲得的很多榮譽都與小崔的日常管理付出分不開。”崔士業的班主任哽咽地說,原本,尚在實習的崔士業明年將正式畢業。

  崔士業走後的第四天,父親崔爾玉和母親牛占風從收到的善款中拿出1萬元,捐給章丘市民政局慈善總會。

  這對痛失愛子的中年父母寫下這樣一段令人動容話語:“爲了回報社會,也爲了將士業見義勇爲、舍己救人的精神傳遞下去,我們決定從善款中捐出1萬元,將愛心傳遞下去,我們夫妻知道,‘謝謝\\’這兩個字怎麽也報答不了你們對我們家的恩情,唯有把愛心、關注化作我們戰勝悲痛勇敢生活下去的力量,才能讓你們放心,讓士業安心。”

  爲紀念這位年輕的英雄,濟南市精神文明建設委員會追授崔士業爲濟南市“見義勇爲道德模範”稱號;團章丘市委追授崔士業爲“章丘市優秀共青團員”,並號召廣大團員青年向崔士業學習,將見義勇爲的正能量傳遞給身邊人。

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞