######### 大众日报电子版,摩托罗拉 e6,sou.5sing.com,亚洲第一男模,合肥植物园门票,云南8人进溶洞采钟乳石 4人一氧化碳中毒身亡 -老河口新聞网—老河口新聞第一门户网站

大众日报电子版,摩托罗拉 e6,sou.5sing.com,亚洲第一男模,合肥植物园门票,云南8人进溶洞采钟乳石 4人一氧化碳中毒身亡

    来源:现代快报    发布时间: 2018-08-28 00:04:48 

相關鏈接:

一起去看流星雨第三部,散打王

  8人相約進溶洞采集鍾乳石發生意外,4人逃出4人被困!被困者被救出後,均已確認遇難。此事發生在6月27日的文山市平壩鎮。

  事發溶洞位于平壩鎮的一個荒山上,來自不同地方的8人相約進洞,發現異樣後其中4人逃出後,發現另外4人沒跟來。

  平壩派出所民警組織當地村民先期營救,文山消防第一梯隊救援官兵經過1個多小時跋涉抵達現場附近,但救援車輛無法接近,官兵們背負救援器材跑向溶洞。隨後,文山州政府組織的相關救援隊趕到。

  詢問現場群衆得知:洞內氧氣不足,充滿一氧化碳,且洞路彎曲複雜,亂石成堆,洞頂還有細水流滴出,洞口直徑約10米,內徑約5米,洞內100米處有石鍾乳形成的坡台,整個溶洞呈S狀,洞內漆黑無光,地面至洞口是一長約30米的泥濘斜坡,洞路凹凸不平、光滑潮濕。4名采石者深入200多米深的溶洞後,在采集鍾乳石過程中,因在洞內使用液化氣和空氣壓縮機導致一氧化碳中毒和呼吸困難昏倒。

  救援行動展開後,昏倒在洞內較淺處的兩名被困者很快被消防和民警救出。

  消防官兵佩戴空氣呼吸器後,利用安全繩深入溶洞。在洞內150多米處搜尋到一名已處于昏迷狀態的被困人員,用擔架將其擡出。

  繼續搜尋,在距上一名被困者不遠處找到最後一名被困者,將其合力救出。

  遺憾的是,醫務人員確認,4人均已遇難。

  平坝镇平地村委会党总支副书记熊代荣告诉记者,48岁的他都不知道荒山上有这么个溶洞,主要是溶洞位置隐蔽且洞口较小难以被发现。“我们这里从没听说过有人会进溶洞去采集钟乳石,更没想到会发生死人的事故。”熊代荣认为,“他们私自进入溶洞采集钟乳石,当然应属非法盗采行为。”(春城晚报 记者蒋天灿)

老河口新聞周刊版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非老河口新聞周刊)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的

最新要聞 熱點美圖 热点新聞